Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema poniendo un formulario en HTML

Estas en el tema de Problema poniendo un formulario en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un formulario (es en HTML) y para hacer un campo, quiero hacer dos menús de selección dinamicos, es decir, en función del primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema poniendo un formulario en HTML

Estoy haciendo un formulario (es en HTML) y para hacer un campo, quiero hacer dos menús de selección dinamicos, es decir, en función del primer menu se cambian los datos del segundo. Para ello estoy metiendo el siguiente código:
Código PHP:
<? 
function impSelect($provincia,$pueblo

if (
$provincia=='estado'

echo 

<select name="'
.$provincia.'" id="'.$provincia.'"> 
<option selected>'
.$provincia.'</option> 
<option value="1">Madrid</option> 
<option value="2">Toledo</option> 
</select>'


else 



echo 
'<select name="'.$provincia.'" id="'.$provincia.'" > 
<option selected>'
.$provincia.'</option>'

if (
$value=='1'
echo 
'<option value="Alcobendas">Alcobendas</option> 
<option value="Coslada">Coslada</option> 
<option value="Sansebastian">San Sebastian</option>'


if (
$value=='2'
echo 
'<option value="Toledo">Toledo ciudad</option> 
<option value="Illescas">Illescas</option> 
<option value="Carranque">Carranque</option>'


echo 
'</select>'


?>
¿Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Estás mezclando cosas... ¿Qué es $value? Primero tienes que tener claro qué es PHP y cómo funciona...

Y después echar un viztazo a las FAQs, que estoy seguro que encontrarás algo que te puede ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Se que en el fondo debería ir en el de Ajax, no?? De todas formas yo sólo se de HTML, y esto lo he sacado de otro post. Pido ayuda, como buen novato que soy. Si quieres ayudarme, por favor, hazlo, parece que sabes cual es mi error y tal.
Por favor, ayudame, dime cual es el error.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 23:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
   <!-- Este es el formulario que aparecera al principio para que el segundo pueda cambiar dinamicamente en base a este -->
   <select name="provinicia">
      <option value="madrid">Madrid</option>
      <option value="toledo">Toledo</option>
   </select>
   <input type="hidden" name="comprobarForm" value="1">
   <input type="submit" value="Comprobar pueblos disponibles">
</form>

<!-- Ahora comienza la comprobacion de datos para desplegar el segundo select dinamicamente -->
<?php
if(isset($_POST['comprobarForm'])){
   
$provincia $_POST['provincia'];
   if(
$provincia == "Madrid"){
      echo 
"<select name=\"pueblo\">
<option value=\"Alcobendas\">Alcobendas</option>  
<option value=\"Coslada\">Coslada</option>  
<option value=\"Sansebastian\">San Sebastian</option>
</select>"
;
  }
  elseif(
$provincia == "Toledo"){
      echo 
"<select name=\"pueblo\">
<option value=\"Toledo\">Toledo ciudad</option>  
<option value=\"Illescas\">Illescas</option>  
<option value=\"Carranque\">Carranque</option>
</select>"
;
  }
}
?>
Con esto ya van a cambiar dependiendo si eligen madrid o toledo, el usuario elige madrid o toledo, da clic en el boton comprobar pueblos disponibles y dinamicamente apareceran, lo demas es tu historia ;)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

No me funciona. Cuando le doy a comprobar pueblos disponibles hace submit, pero del formulario entero y pasa a enviarlo. ¿Sabes solucionarlo? Seguiré investigando, pero por aquí van los tiros. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Mirate el evento onChange en el select deberia llamar una función en javascript, si el listado no lo quieres cargar de una BD, puedes hacerlo directamente en javascript no te hace falta ni ajax ni php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 03:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Utilizando onChange me queda muy complejo. He visto ejemplos de como se utiliza onChange, y es muy simple para cosas simples, pero en este caso, ¿como lo utilizaría?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

De todas formas, ¿no se puede hacer utilizando simple PHP?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

Si se puede con simple php asi como esta el codigo que te envie, a lo mejor esta mal, lo tendre que checar, ahora no, talvez mañana o pasado.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

gilitos por favor ayudame!! El problema que tengo es que cuando le doy a comprobar pasa a hacer la action especificada en el form! alguna sugerencia?
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema poniendo un formulario en HTML

a que te refieres con pasa a hacer la action especificada en el form?? si te refieres al $_SERVER['PHP_SELF'] esta bien, esto te va a regresar la pagina actual para que en esa misma puedas hacer la comprobacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.