Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema por duplicar directorio

Estas en el tema de problema por duplicar directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola. veréis. tengo un formulario de registro, donde los clientes se registran en una base de datos con sus datos. a la par que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:02
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
problema por duplicar directorio

hola. veréis. tengo un formulario de registro, donde los clientes se registran en una base de datos con sus datos. a la par que se registran, se crea un directorio para cada cliente con el nombre de usuario que han dado al registrarse.

el código por el que creo la carpeta o directorio es este:

Código PHP:
$DESTINO="$nombre"
///creo la carpeta con ese nombre y doy los permisos que quiera 
{mkdir($DESTINO,0777); } 
bien. para evitar registros duplicados, (o lo que es lo mismo, que dos usuarios se registren con el mismo nombre o email) hago esto:

Código PHP:
$cnx mysql_query("select count(*)  from tabla where nombre='$nombre' or email='$email'");  
    if(
mysql_result($cnx,0)) {  
        echo 
'El usuario ya existe en la base de datos o ya está registrado el email. Haz click <a href="javascript:history.back()">aquí</a> para regresar.' ; die();  
    } else {  
        
$password md5(md5($_POST["password"]));
 
mysql_query("INSERT INTO tabla(nombre,apellidos,empresa,direccion,cp,ciudad,pais,tlfno,email,password) VALUES('$nombre','$apellidos','$empresa','$direccion','$cp','$ciudad','$pais','$tlfno','$email','$password')"); 
y a partir de ese código, meto el de crear el directorio. todo va correctamente pero el problema es que me sale este error diciendo que el directorio en cuestión ya existe:

Warning: mkdir(diego): File exists in /var/www/vhost/web/procesar.php on line 27

cómo hago para que me compruebe también si el directorio existe y si es así me de un aviso como en el caso del nombre o email del usuario? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:08
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema por duplicar directorio

Parece de simple solución:

Warning: mkdir(diego): File exists in /var/www/vhost/web/procesar.php on line 27

Código PHP:
///Si no existe la carpeta entonces la creo.
if(!file_exists($DESTINO))
{
      
mkdir($DESTINO,0777); 

__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: problema por duplicar directorio

hola estibaliz2006

para comprobar si existe un directorio, esta la funcion

is_dir

Código PHP:
if(is_dir($directorio)){
  echo 
"Error: el directorio ya existe";
  exit();

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:32
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: problema por duplicar directorio

Fido, is_dir es para saber si el path es un directorio o un fichero, pero para saber si existe es file_exists

http://es2.php.net/manual/es/function.file-exists.php

http://es2.php.net/manual/es/function.is-dir.php

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.