Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema POST/GET

Estas en el tema de Problema POST/GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Los molesto por una pavada: quiero tomar los datos del get (en realidad es POST pero uso el get para hacer las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema POST/GET

Hola a todos. Los molesto por una pavada:
quiero tomar los datos del get (en realidad es POST pero uso el get para hacer las pruebas) y meterlos en una consulta sql. Si en la consulta pongo los datos como una constante, la consulta funciona perfecto pero cuando quiero pasarle los datos desde una variable me tira toda clase de errores. A saber:

Si lo hago así..........
URL:http://localhost/berta/complementos/login/Untitled1.php?usuario=asanchez&clave=123456

$usuario=$_GET['usuario'];
$clave=$_GET['clave'];
//Esto lo hago para comprobar el get
echo $usuario. "<br />";
echo $clave. "<br />";

include("../../Archivos/conexion/conexion.php");

//sql
mysql_select_db("base",$link);

$sql="SELECT usuarios.login, usuarios.password, usuarios.categoria from usuarios where login = 'asanchez' and password= '123456'";

$res=mysql_query($sql,$link);
echo mysql_num_rows($res);
.........me da.............

asanchez
123456
1
...............O sea OK

Si lo hago asi............

$usuario=$_GET['usuario'];
$clave=$_GET['clave'];
//Esto lo hago para comprobar el get
echo $usuario. "<br />";
echo $clave. "<br />";

include("../../Archivos/conexion/conexion.php");

//sql
mysql_select_db("base",$link);

$sql="SELECT usuarios.login, usuarios.password, usuarios.categoria from usuarios where login = $usuario and password= $clave";

$res=mysql_query($sql,$link);
echo mysql_num_rows($res);

............me da...........

asanchez
123456

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\AppServ\www\Berta\Complementos\Login\Untitled1. php on line 20

Y si lo hago asi........

$usuario=$_GET['usuario'];
$clave=$_GET['clave'];
//Esto lo hago para comprobar el get
echo $usuario. "<br />";
echo $clave. "<br />";

include("../../Archivos/conexion/conexion.php");

//sql
mysql_select_db("base",$link);

$sql="SELECT usuarios.login, usuarios.password, usuarios.categoria from usuarios where login = '$usuario' and password= '$clave'";

$res=mysql_query($sql,$link);
echo mysql_num_rows($res);

........me da.........

asanchez
123456
0

....... o sea que la consulta se ejecuta (No hay problemas de argumentos) pero el resultado es erróneo.

No sé en que me estoy equivocando. Estoy algo desconcertado

Gracias anticipadas

arielSan
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 11:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema POST/GET

Depura tu consulta, usa la función mysql_error para ver si tienes error en tu consulta
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va tu consulta") or die(mysql_error());
Aunque tu problema es porque no haz colocado los valores que van en los campos varchar entre comillas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.