Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema preg_match

Estas en el tema de Problema preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando validar los acentos así: preg_match("/^([a-z\ñ\á\é\í\ó\ú\ä\ë\ï\ö\ü ]+)+$/i",$dato); Pero no acepta los acentos, los datos los recibe por AJAX, y a cada valor le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 15:10
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Problema preg_match

Hola, estoy intentando validar los acentos así:

preg_match("/^([a-z\ñ\á\é\í\ó\ú\ä\ë\ï\ö\ü ]+)+$/i",$dato);

Pero no acepta los acentos, los datos los recibe por AJAX, y a cada valor le pongo la funcion encodeURIComponent() de Javascript.

Cómo lo puedo solucionar?

Gracias
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 16:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema preg_match

es un problema de charset, tal ves necesitas usar utf8_encode/decode para tratar la variable antes de usarla...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.