Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de principiante

Estas en el tema de Problema de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Me llamo Julián y estoy dando mis primeros pasos en php. Me ha surgido un problema que no puedo solulcionarlo. El inconveniente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:36
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema de principiante

Hola gente:
Me llamo Julián y estoy dando mis primeros pasos en php. Me ha surgido un problema que no puedo solulcionarlo.

El inconveniente se me presenta con un formulario, cuando ingreso los datos en la caja de texto y presion el boton de enviar es como que la variable no toma el valor que ingreso, o al menos eso es lo que creo que esta pasando.

Les paso el codigo para ver si alguien me puede dar una mano el archivo se llama ej9.php:

<?
//procesa los datos de un formulario y los muestra en pantalla
?>

<html>
<head>
<title>Procesando datos con un formulario </title>

</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<form method="post" action="ej9.php">

<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="100%" colspan="2">Complete el siguiente formulario</td>
</tr>

<tr>
<td width="19%" align="right"> Nombre y Apellido: </td>
<td width="81%"><input type="text" name="nombre" size="29"></td>
</tr>

<tr>
<td width="19%" align="right"> E-mail: </td>
<td width="81%"><input type="text" name="email" size="29"></td>
</tr>

<tr>
<td width="19%" align="right"> </td>
<td width="81%"><input type="submit" value="Enviar" name="b1"></td>
</tr>

</table>

</form>
<p>&nbsp;</p>


</body>
</html>

<?
// imprimo los datos ingresados en negrita
echo "Su nombre es <b>$nombre</b> y su e-mail es <b>$email</b>";
?>

Desde ya muchas gracias

Julián
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:39
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Problema de principiante

Ya intentaste con:
Código PHP:
<?
// imprimo los datos ingresados en negrita
echo "Su nombre es <b>".$_POST["nombre"]."</b> y su e-mail es <b>".$_POST["email"]."</b>";
?>
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Problema de principiante

Hola!
cuando recibes las variables en tu pagina ej9.php
recibelas por POST, es decir, en tu formulario estas mandando las variables por POST.
<form method="post" action="ej9.php">
Código PHP:
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST[email];
echo 
"Su nombre es <b>$nombre</b> y su e-mail es <b>$email</b>"
PD: se me anticiparon para decirte lo mismo
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:49
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema de principiante

Muchisimas gracias muchachos ya pude solucionarlo, saque el ejercicio de un manual de una editorial muy conocida aca en argentina, y lo copie al codigo tal cual estaba ahi, debe haber un error entonces.

Muchisimas gracias amigos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:15
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: Problema de principiante

Algo para leer y tener Siempre en cuenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 16:51
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema de principiante

Te pido disculpas skatomundo para la proxima voy a tratar de no ser tan imbesil como dice el texto que me aconsejaste leer.
como dije soy un principiante y las cosas que no puedo aprender de un manual o buscando en la web trato de aprenderlas aca, me parece que para eso esta este foro.
De a poquito me voy a ir pareciendo mas a vos.

Igual muchas gracias por tus consejos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 17:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Exclamación Re: Problema de principiante

No te molestes JCiernes, skatomundo debió haber tenido sus razones para ponerte ese link, aunque personalmente no veo el porque. Te pido de favor que cuando tengas algún problema con algun "compañero" del foro te dirijas con alguno de los moderadores del foro y ellos tomaran cartas en el asunto.

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.