Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de principiante con fecha en php !!

Estas en el tema de problema de principiante con fecha en php !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Hago mi web con Dreamweaver donde tengo un formulario, y queria que en una area de texto, saliera automáticamente ( al cargar la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 03:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
problema de principiante con fecha en php !!

Hola...
Hago mi web con Dreamweaver donde tengo un formulario, y queria que en una area de texto, saliera automáticamente ( al cargar la página ) la fecha. Yo lo he hecho asi:

<?php
$data=("h:i:s");
echo $data;
?>

pero no me sale nada, no se visualiza nada en el explorador, he provado combinaciones, pero no hay manera, estoy intentando aprender PHP, desde lo mas básico.

Podeis hecharme una mano ??!!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Creo que te falta el nombre de la función: date

Ejemplo:

Código PHP:
$fecha date("H:i:s"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

gracias... era eso..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

ahora tengo el problema que quiero ponerlo como predeterminado en un campo tyexto, lo pongo asi, pero no sale nada, no se, he provado ya combinaciones, pero no encuentro la solucion:

<input type="text" name="fecha" value="<?php $data = date("t-d-Y");echo $data;?>" size="32">

podeis ayudarme ???

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:35
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

prueba asi:

<input type="text" name="fecha" value="<?=date("t-d-Y")?>" size="32">

es exactamente lo mismo

yo no te aconsejo pasar la fecha de ese modo yo mejor la pasaría en forma de time() y luego la combierto en date
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

solucionado.. muchas gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
prueba asi:

<input type="text" name="fecha" value="<?=date("t-d-Y")?>" size="32">

es exactamente lo mismo

yo no te aconsejo pasar la fecha de ese modo yo mejor la pasaría en forma de time() y luego la combierto en date

porque ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:52
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

El tema es que time() devuelve los valores como números, y no con números y caracteres como date, además es mucho más presiso, ya que tenemos hasta segundos...

Luego si quisieras imprimir la fecha sería date("t-d-Y",$variable_time)


pero si recien estas empezando y no quieres complicartela mucho la solucion es la adecuada
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Veras, el script, me funciona, pero a medias, veras, la fecha la que me pone al visualizar en el explorador, no es la correcta, me sale 31-10-2008
porque no sale el dia correcto en el que estamos, porque si no estoy equivocado, recoge la fecha del servidor !!!???? el script lo tengo asi:

<input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php $data = date("t-d-Y");echo $data; ?>">
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

es natural, al ser lenguaje del servidor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:48
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Mmmm....

Es correcto la funcion date() obtiene la fecha y hora del servidor, para obtener la fecha y hora del cliente tienes que usa javascript...

Saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:54
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
El tema es que time() devuelve los valores como números, y no con números y caracteres como date, [...]

Luego si quisieras imprimir la fecha sería date("t-d-Y",$variable_time)

Cita:
Iniciado por php.net/date
The optional timestamp parameter is an integer Unix timestamp that defaults to the current local time if a timestamp is not given. In other words, it defaults to the value of time().
De hecho, date() se usa para obtener la fecha/hora indicándoles el formato como parámetro, mientras que time() te devuelve la marca de tiempo en segundos. date() usa esta marca o cualquiera que le pases como segundo parámetro para formatear y generar una "versión imprimible" de la fecha/hora. Prueba poniendo:

Código php:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/plain');
  2.  
  3. var_dump( date('U') );
Imprime:
Código:
int(1223657605)
string(10) "1223657605"
La única diferencia es el tipo de valor devuelto, que en la práctica es intrascendente.

Cita:
Iniciado por vb2005 Ver Mensaje
además es mucho más presiso, ya que tenemos hasta segundos...
Si quieres hablar de precisión tienes la función microtime()

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

No es ncesario, con poder recojer la fecha del servidor correctamente, ya me vale, (para alafuncion que debo darle es perfecta ), poro no se porque, me sale dia equivocado, porque hoy no es 31-10-2008 hoy es 10-10-2008

Sabeis porque ocurre eso ??
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:00
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Lo más seguro es que la fecha/hora en tu servidor no sea la correcta. Solución? Con php podrías hallar la diferencia entre la que teda el servidor y la actual (Ahí si usa la función time(), que al devolver un entero que representa segundos, podrás maniobrarla y hacer tus operaciones. Luego, restas esta diferencia de la fecha/hora de tu servidor y obtienes la fecha/hora actual.

Otra opción es contactarte con ellos y pedir que arreglen la hora y fecha en su servidor.

  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

solucionado.
el error estaba aqui: ("t-d-Y");

deveria haber puesto ("d-n-Y")
ahora si me muestra bien la fecha.
d = dia del mes
n = numero del mes en que estamos
Y = año
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

pero al pedir el time(), te devuelva toda la informacion del dia,hora,minutos,segundos, sin separaciones, es possible sapararlos ??? es una pregunta de curiosidad, porque tengo otro script el cual renosmbra las fotos que los usuarios me envian para no repetir nombres de fotos, pero me sale unos numeros muy elevados, por ejemplo: 1211257moto.jpg
es possible que genere como 1-21-12:57-moto.jpg

No se si me he explicado bien.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:20
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

usa date:

$hora = date(" g-i ");

y con los segundos, por si se sube mas de un archivo en el mismo minuto

$hora = date(" g-i-s ");

un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:25
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

haslo así:

Código:
$nombre_imagen = date("d-m-Y")."-moto.jpg";
Aquí esta lo que te puede devolver date()

Saludos...
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Es que time() genera una .... bla bla bla. Mejor lee el manual de PHP, ahi lo explican claro y concreto: http://www.php.net/time

En resumen, time() genera una marca de tiempo en segundos transcurridos desde X punto (que lo leerás en el link que te di) y que luego puedes formatearlo con date() para que te muestre cada uno de sus elementos.

Saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Hola

pero no es por contradescirte Okram, ni mucho menos, pero no es mas rapido aplicar

$hora = date(" g-i-s "); de esta forma y no aplicar primero time() y despues formatear con date() ??

Última edición por jaronu; 10/10/2008 a las 13:10
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

pero no es por contradescirte Okram, ni mucho menos, pero no es mas rapido aplicar

$hora = date(" g-i-s "); de esta forma y no aplicar primero time() y despues formatear con date() ??
Pero es lo mismo.

Le pongas o no el time() como segundo parametro a date te dara la hora ACTUAL.

echo date("H:i:s", time());
y
echo date("H:i:s");

imprimen exactametne lo mismo.
A menos que hagas algun calculo a time y le agregues unas cuantas horas etc.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Claro, es precisamente lo que decia en el mensaje 12. Pero también hay que tener en cuenta que date() puede trabajar con una marca de tiempo que tú le digas, p.ej. date('g-i-s', 43876875);

Si se quiere hacer referencia a la hora actual, no es necesario usar time() como segundo parámetro, pues está sobreentendido.

Lo que dije en el mensaje anterior fue en respuesta a jonysi_d en el mensaje 16 de este hilo, para explicar la diferencia entre date() y time()

Saludos,
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Ok, gracias por la calaracion
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema de principiante con fecha en php !!

Muchas gracias a todos por las aclaraciones, me haveis ayudado mucho..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.