Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de procedimiento

Estas en el tema de problema de procedimiento en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos. estoy haciendo un foro. donde guardo parametro con un link y es algo asi <a href='paginas.php?var=myvalor>direccion</a> pero lo que ocurre es lo siguiente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problema de procedimiento

hola amigos. estoy haciendo un foro. donde guardo parametro con un link y es algo asi
<a href='paginas.php?var=myvalor>direccion</a>

pero lo que ocurre es lo siguiente. en mi paginas tengo un paginador.. al primer momento de mostrarme lo datos en mysql lo muestra bien mediante el parametro. pero cuando le doy siguiente piede el valor del parametro y necesito el valor del parametro.

la pregunta es.. hay manera de no perder el valor del parametro?????

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema de procedimiento

tiene que siempre recibirlo para que no se pierda.

$myvalor = $_GET['myvalor'];

habria que ver el codigo para saberque esta pasando
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de procedimiento

bueno este es el del index.php

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>Title here!</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body text="#0000FF">
<body bgcolor="#cccccc">
<?include("cabeza.htm");?>
<br>
<form method="get">
<table align='center' border='0' bordercolor="#FFffff" >
<tr bgcolor='#666666'><td bgcolor="#CCCCCC">
<p align="center"><a href='altatema.php'><font size='4' color='#0000FF'>Agregar Temas</font> </a></p>
</td></tr>
<?php



if ($abierto = mysql_connect ("localhost","root","123456")){

$leer = "SELECT id,tema,autor,hijos,fecha FROM TEMAS WHERE tema<>' '";

$datos = mysql_db_query ("Foro",$leer);

print("<table width='100%' border='0'>");
print ("<tr bgcolor='#000000'><td align='center'><font size='4' color='#ffffff'>Tema</font></td><td align='center'><font size='4' color='#ffffff'>Autor</font></td><td align='center'>
<font size='4' color='#ffffff'>Mensajes</font></td><td align='center'><font size='4' color='#ffffff'>Ult.Act.</font></td>");

while ($fila = mysql_fetch_array ($datos)) {

/*print ("<tr><td bgcolor='#ffffff' align='center'><a href='listahijos.php?var=$fila[0]'>".$fila[1]."</a></td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[2]."</td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[3]. "</td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[4]."</td></tr>");

}*/

print ("<tr><td bgcolor='#ffffff' align='center'><a href='paginas.php?var=$fila[0]'>".$fila[1]."</a></td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[2]."</td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[3]. "</td><td bgcolor='#ffffff' align='center'>".$fila[4]."</td></tr>");

}
print ("</table>");
} else {
print ("No se puede conectar. Intente nuevamente");
}


?>
<hr>
</form>
</body>
</html>



________________________
luego tengo el paginas.php


<?php

################################################## ######
## PAGINAR REGISTROS
## POR: Marco A. Castillo
## EMAIL: [email protected]
################################################## ######

# Funcion para conectar a la base de datos

function conectar($host,$user,$pass,$db){
$link = @mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Error Conectando a la Base de datos");
@mysql_select_db($db,$link) or die("Error Seleccionando base de datos.");
return $link;
}

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "123456";
$db = "foro";

# Se crea la variable $link que es para identificar la coneccion
# a la base de datos
$link = conectar($host,$user,$pass,$db);

# aqui colocan la tabla que se utilizara para
# extraer los registros y paginarlos
$tabla = "temas";

# aqui se extrae la cantidad de registros totales
$rsC = mysql_query("Select count(*) from ".$tabla . " WHERE padre = $var");
echo "Select count(*) from ".$tabla . " WHERE padre = $var";
$resultC = mysql_fetch_array($rsC);
$count = $resultC[0];

# Aqui se pone la cantidad de registros por pagina
# que se quieren mostrar
$hasta = 7;

if($pag==""){
$desde = 0;
$pag = 1;
}
else{
$pag = $_GET["pag"];
$pagS = $pag - 1;
$desde = $hasta * $pagS;
}

$rs = mysql_query("select * from ".$tabla." WHERE padre = $var limit $desde,$hasta");
if($count!=0){
while($result=mysql_fetch_array($rs)){
# Aqui colocan su tabla html y sus datos a mostrar
# solo se usa el array $result[""] y entre comillas
# el nombre de la celda a mostrar.
echo $result["Mensaje"]."<br>\n";
# fin del despliegue personalizado.
}
}
else{
echo "No tenemos registros.";
}
mysql_close($link);

# aqui se llama a la funcion que muestra los links por paginas
# la variable $extra_variables es para anexar mas variables al url
# si es necesario para los querys que hagan.
# Solo se debe concatenar los datos nombre1=valor1&nombre2=value2
# NOTA: puede ubicar en cualquier parte de su codigo esta funcion
# para que aparesca dentro de la celda que desee.
# link totales es una variable al ser definida le dices a la funcion
# cuantos links quieres que aparescan por pantalla ya que si tienes
# 100 paginas no deberas ver los 100 links y solo muestres los necesarios
$link_totales = 4;
# se llama la funcion paginar
# los links si tiene un css podran tomar la estructura y color que le pongas
## Inicia Paginador
paginar($count,$hasta,$pag,$link_totales,$extra_va riables);

# Funcion paginar
# Inicia
function paginar($count,$hasta,$pag,$link_totales,$extra_va riables){
if($link_totales==1)$link_totales=2;
$links = $count / $hasta;
$arriba = $link_totales - 2;
$abajo = $pag - 1;
if($abajo==0)$abajo = 1;
$temp_r = $links - $pag;
if($temp_r>=$arriba){
$link_break = $pag + $arriba;
}
else{
$link_break = $links;
$abajo = $pag + 1 - $arriba;
if($pag==$links-1)$abajo = $pag - $arriba;
if($pag==$links)$abajo = $pag - 1 - $arriba;
}

if($pag==1)$link_break = $link_totales;
if($abajo==0)$abajo=1;
if(strlen($extra_variables)!=0) $extra_variables = "&".$extra_variables;

if($pag==1){
$anterior = 1;
}
else{
$anterior = $pag - 1;
}
if($pag!=1){
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$anterior.$extra_variables." &var = " .$valor . "><< Anterior | </a>";
}

for($i=$abajo;$i<=$links;$i++){
if($link_break<$i){
break;
}
else{
if($pag==$i){
echo $i." | ";
}
else{
echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$i.$extra_variables." &var = " .$valor . "'>";
echo $i;
echo " | </a>";
}
}
}
if($pag==$links){
$siguiente = $links;
}
else{
$siguiente = $pag + 1;
}
if($pag!=$links){
echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pag=".$siguiente.$extra_variables." &var = " .$valor . ">Siguiente >></a>";
}
}
echo "</br>";
echo "la variable". $var;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de procedimiento

ese es el codigo.. el procedimiento es

$var

cuando le doy siguiente a la paginacion me pierde el valor del $var
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema de procedimiento

Para que utiliza esa variable var?
Porque lo que veo es que usted a var le asingna la variable $valor de PHP pero a esta en ningun momento le asigna un valor por lo tanto siempre va a estar vacia.

Lo otro es que yo no veo donde esta recibiendo $_GET['var'] "depronto mire mal pero revise"
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de procedimiento

gracias me ese era el detalle que tenia que colocar $_GET['var']

Etiquetas: procedimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.