Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema puntual con php y msql...urgente

Estas en el tema de Problema puntual con php y msql...urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro no he tenido mucha suerte con el sistema que estoy desarrollando (sismtemabiblioteca)...les voy a pedir ayuda en otro problema que surge.bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problema puntual con php y msql...urgente

Hola amigos del foro no he tenido mucha suerte con el sistema que estoy desarrollando (sismtemabiblioteca)...les voy a pedir ayuda en otro problema que surge.bien puntual miren tengo
Código HTML:
<form action="listado_consulta_sql.php" method="post" name="form1">
  <td><input name="VB" type="text" id="vb"></td>
  <td><input name="FECHA" type="text" id="fecha"></td>
  <td><input name="DESC" type="radio" value="desc">
</form> 
escribo en el text=Aceptada o bien Rechazada da lo mismo.//esto es un varchar tiene que ir de alguna forma especial en el post no lo se.
¿si fuera fecha como debe ir?//formato o algo no lo se. y para colocar desc.
Bueno.llega aca por POST a $sql_aux por medio de VB- "que es un visto bueno para las autorizaciones de libros en biblioteca"
la variable $sql_aux1 puede ir en Fecha_Inicio en la consulta sql que sigue para entregar la fecha indicada en el text del form ¿o como debe ser?al igual para desc. CONSULTA
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","root");
$sql_aux  $_POST['VB'];
$sql_aux1 $_POST['FECHA'];//
$sql_aux2 $_POST['DESC'];

$sql ' SELECT VB, count( Numero_Solicitud ) AS total_unitario'
          
' FROM permiso_usuario '
          
' WHERE VB = '.$sql_aux.' '   
          
' GROUP BY VB ORDER BY Fecha_Inicio desc';
$result=mysql_db_query("Biblioteca"$sql );
?>
aqui esta el problema no lee en los echos que siguen ...¿que no hice bien, que esta mal?
para por mostrar la consulta de arriba aqui.
Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>  <? echo  $row["VB"?>
      <? echo  $row["total_unitario"]?>
<?
}?>
esto deberia ser: si VB es aceptada seria en fecha descendente ej:
____V°B°____/___ Cantidad______
aceptada / 10

PD: estoy aproblemado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 20:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Prueba asi:
Código PHP:
<?php
    mysql_connect
("localhost","root");
    
$sql_aux  $_POST['VB'];
    
$sql_aux1 $_POST['FECHA'];//
    
$sql_aux2 $_POST['DESC'];

    
$sql " SELECT VB, count( Numero_Solicitud ) AS total_unitario";
    
$sql.= " FROM permiso_usuario";
    
$sql.= " WHERE VB ='sql_aux'";
    
$sql.= " GROUP BY VB ORDER BY Fecha_Inicio desc";
    
$result=mysql_db_query("Biblioteca"$sql );
    if(isset(
$result) && mysql_num_rows($result)>0)
    {
        while (
$row=mysql_fetch_array($result))
        {
            echo  
$row["VB"];
            echo  
$row["total_unitario"];
        }
    }
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 21:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias claudiovega voy a modificar mi codigo asi como tu lo dices..bueno la realizare luego te comento como fue...aa lo otro para colocar las demas variables $sql_aux1 y $sql_aux2 las puedo reemplazar en la consulta asi. dime tu si esta bien eso...por fa

$sql = " SELECT VB, count( Numero_Solicitud ) AS total_unitario";
$sql.= " FROM permiso_usuario";
$sql.= " WHERE VB ='sql_aux'";
$sql.= " GROUP BY VB ORDER BY 'sql_aux1 ' 'sql_aux2'";

es posible esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 21:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Depende del contenido que tengan las variables, el cual, deberá ser el nombre de un campo o un modificador como desc o asc, no un valor cualquiera. Debes quitar las comillas simples. Trata de generar algo asi:

Código PHP:
<?php
$sql_aux1
="fecha";
$sql_aux2="desc";

$sql " SELECT VB, count( Numero_Solicitud ) AS total_unitario";
$sql.= " FROM permiso_usuario";
$sql.= " WHERE VB ='sql_aux'";
$sql.= " GROUP BY VB ORDER BY $sql_aux1 $sql_aux2";
?>
$sql_aux1 no debe estar vacío o dará error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias claudiov por la colaboracion brindada me sirvio mucho tu ayuda ya que el codigo que tu modificaste me sirvio para sacar adelante el sistema ..muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.