Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al querer editar un campo

Estas en el tema de problema al querer editar un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de editar un valor de un campo mediante php. y lo hago de la siguiente forma: primero paso la variable del registro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
problema al querer editar un campo

Estoy tratando de editar un valor de un campo mediante php. y lo hago de la siguiente forma:
primero paso la variable del registro en el campo que quiero modificar mediante un enlace a la pagina modificar.
<A href="modificar.php?id='.$row['alea'].'">'.Modificar.'</A>
Luego en la pagina modificar recojo la variable y lo pongo en un formulario para que este sea modificado en la tabla.
No me marca error conexión de base de datos, tampoco me dice que tampoco puedo modificar el registro.
Y en la casilla del formulario aparece lo que tiene el registro de la tabla.
Pero si quiero modificar en esa casilla no me deja, porque quiero borrar con el teclado y en ves de borrar me retrocede a la pagina anterior, y ni tampoco con el mause.
mi codigo es este, para ver en donde esta el error:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * @author ohyeah
  5.  * @copyright 2012
  6.  */
  7.  
  8. $conexion=mysql_connect("localhost", "root", "12345678");
  9.  
  10. // La variable submit es recibida desde el formulario de modificación de datos
  11. // Comprobamos si este archivo es llamado desde el formulario se ejecuta la
  12. // consulta UPDATE, si no, se presenta el formulario para editar la información
  13.   $foto=$_GET['id'];
  14. if(isset($_POST["submit"])){
  15.    
  16.  
  17.  
  18. $query = "UPDATE fotos SET alea='".$_POST["alea"]."'";
  19. $respuesta= mysql_query($sql);
  20.  
  21. echo "Se han modificado los datos del usuario con foto ".$alea;
  22.  
  23.  
  24. }else{
  25.  
  26.     // Recibimos la variable Cedula pasada mediante el metodo GET
  27.     // y depositamos el valor de esta en la variable llamada $Cedula
  28.  
  29.  
  30.     //borro los datos de la tabla
  31. mysql_select_db ("base_datos",$conexion);
  32.  
  33. $sql= "SELECT alea FROM fotos WHERE alea='".$foto."'";
  34. $respuesta= mysql_query($sql);
  35.  
  36. if (mysql_num_rows($respuesta) > 0){
  37.      echo "<table><tr>";
  38.      $cont=0;
  39.      while ($row = mysql_fetch_assoc($respuesta)){
  40.         ?>
  41.  
  42.     <form  method=Post name=frm action="./modificar.php">
  43.     <table>
  44.         <tr>
  45.         <td colspan=2>
  46.         Formulario de Modificación</td>
  47.         </tr>
  48.       <tr>
  49.         <td> Imagen</td>
  50.         <td><input name='alea'  type='text' maxlength='20' value="<?php echo $row['alea']; ?>" readonly='true'></td>
  51.         </tr>
  52. <tr>
  53.         <td>&nbsp;</td>
  54.         <td><input name='submit' type='submit' value='Enviar'></td>
  55.       </tr>
  56.     </table>
  57.     </form>
  58.  
  59.     <?php
  60.     }
  61.  
  62.     }else{
  63.         echo "No fué posible realizar la operación solicitada al usuario con cédula ".$foto;
  64.     }
  65. }
  66.  
  67.  
  68.  
  69. ?>
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 18:27
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: problema al querer editar un campo

Cita:
<form method='post' name='frm' action="./modificar.php">
prueba así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 18:47
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: problema al querer editar un campo

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
Pero si quiero modificar en esa casilla no me deja, porque quiero borrar con el teclado y en ves de borrar me retrocede a la pagina anterior, y ni tampoco con el mause.
Tienes el campo en solo lectura readonly='true' tienes que eliminar esa parte.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al querer editar un campo

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Tienes el campo en solo lectura readonly='true' tienes que eliminar esa parte.

Saludos.
grasias amigo eso era.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al querer editar un campo

ahora me aparecio el problema de que no puedo hacer camios en la tabla, no se que tengo mal, pero mi estructura de tabla es esta:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fotos` (
  2. `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3. `fecha` DATE NOT NULL,
  4. `alea` VARCHAR(66) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  5. PRIMARY KEY (`id`),
  6. UNIQUE KEY `alea` (`alea`)
  7. )
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:32
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: problema al querer editar un campo

Cita:
`fecha` date NOT NULL,
aqui le dices que el campo fecha es obligatorio, y en el insert, no se lo pasas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al querer editar un campo

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
aqui le dices que el campo fecha es obligatorio, y en el insert, no se lo pasas.
ya le puse la fecha:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "UPDATE fotos SET fecha='".$_POST["fecha"]."', alea='".$_POST["alea"]."'";
  2. $respuesta= mysql_query($sql);

y en el formulario le puse esto para que saliera la fecha:
Código HTML:
Ver original
  1. <tr>
  2.         <td> Fecha</td>
  3.         <td><input name='fecha'  type='text' maxlength='20' value="<?php echo $row['fecha']; ?>" ></td>
  4.         </tr>
  5.       <tr>
  6.         <td> alea</td>
  7.         <td><input name='alea'  type='text' maxlength='20' value="<?php echo $row['alea']; ?>" ></td>
  8.         </tr>

Pero aun sigue sin hacer camios en la tabla
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:07
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: problema al querer editar un campo

La fecha tiene que tener el formato aaaa-mm-dd. Ya lo contemplas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema al querer editar un campo

Hola towi62.

Esque el query MySQL del UPDATE esta mal.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "UPDATE fotos SET fecha='".$_POST["fecha"]."', alea='".$_POST["alea"]."'";

si o si necesita el WHERE
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "UPDATE fotos SET fecha='".$_POST["fecha"]."', alea='".$_POST["alea"]."' WHERE id='".$_POST['id']."'";


Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al querer editar un campo

listo amigos grasias por su ayuda lo que pasa es que no estaba seleccionando la base de datos, en donde hago el update.
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.