Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al querer mostrar una imagen de mysql

Estas en el tema de Problema al querer mostrar una imagen de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, veran, he realizado un upload de imagen, las cuales se guardan en un campo longblob de una base de datos mysql, soporta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:17
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema al querer mostrar una imagen de mysql

Hola muy buenas, veran, he realizado un upload de imagen, las cuales se guardan en un campo longblob de una base de datos mysql, soporta archivos gif, png y jpg

Despues me veo en el problema de que tengo que mostrar esas imagenes, y es facil crear la sentencia, pero, en la cabecera hay que definir el tipo MIME del archivo por ej:

header("Content-Type: image/gif");

pero si quiero mostrar varias imagenes y hay diferentes extensiones, como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:25
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al querer mostrar una imagen de mysql

deberias poner una variable que almacene las diversas extensiones que deseas mostrar.
asi le daras cierto dinamismo a la extension.
pero es recomentable no almacenar imagenes en la bd, es mejor guardar sus rutas en la bd,
guardar las fotos en una carpeta designada para eso y luego mostrarlas.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:26
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al querer mostrar una imagen de mysql

mmm, pues mira que curioso jaja, lo tengo asi hecho, el profesor me dijo que era mejor de la otra forma, guardandolas en la bd

yo lo veo peor la verdad, porque no puedo guardar extensiones como .ico y u otras raras, y es muy pesado

gracias ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:31
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema al querer mostrar una imagen de mysql

De algo que estoy seguro, es que no es optimo guardar una imagen que pese 5 mb por ej
aunque la redimensiones y le hagas modificaciones, sigue siendo mucho mas pesada que un solo campo en la bd, que almacena los nombres de las mismas.
luego, accedes a la ruta designada, obtienes el nombre especifico y debes especificar las extenciones que utilizaras, las cuales vas agregando para hacer las validaciones y que no suban otras cosas que no quieras.

PD: hay muchos tutoriales para upload de imagenes, podrias leerlos un poco para que vallas comparando.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:33
50l3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al querer mostrar una imagen de mysql

tengo realizado el que tu dices, coloco las imagenes en una carpeta para cada usuario, luego meto la ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.