Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema: quiero pasar el dato de un campo select a una variable de consulta de Mysql

Estas en el tema de Problema: quiero pasar el dato de un campo select a una variable de consulta de Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy un novato en esto de php mi fuerte es cold fusion pero por circuntancias que ahora son obias recurro a ustedes. Bueno Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema: quiero pasar el dato de un campo select a una variable de consulta de Mysql

Hola soy un novato en esto de php mi fuerte es cold fusion pero por circuntancias que ahora son obias recurro a ustedes.

Bueno
Quiero pasar el dato de un camo select de html a una variable de php, pero cuando lo ejecuto la variable no carga que hago

Con esta consulta saco de la base de datos todas las fechas que existen en la tabla llamada TEntradas

mysql_select_db($database_Gestion, $Gestion);
$query_CFecha = "SELECT tentradas.FechaEntrada FROM tentradas group by FechaEntrada ORDER BY tentradas.FechaEntrada desc";
$CFecha = mysql_query($query_CFecha, $Gestion) or die(mysql_error());
$row_CFecha = mysql_fetch_assoc($CFecha);
$totalRows_CFecha = mysql_num_rows($CFecha);

este es mi codigo del formulario y campo select

<form action="" method="post" name="form1">
<label>
<div align="center">
<select name="lafecha" id="lafecha" onChange="submit()">
<?php
do {
?><option value="<?php echo $row_CFecha['FechaEntrada']?>"><?php echo $row_CFecha['FechaEntrada']?></option>
<?php
} while ($row_CFecha = mysql_fetch_assoc($CFecha));
$rows = mysql_num_rows($CFecha);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($CFecha, 0);
$row_CFecha = mysql_fetch_assoc($CFecha);
}
?>

</select>

</div>
</label>
</form>

esta es mi consulta en Mysql de donde debo de sacar la informacion segun la fecha seleccionada del select llamdo "lafecha"

mysql_select_db($database_Gestion, $Gestion);
$query_CEntradas = "SELECT * FROM tentradas WHERE tentradas.FechaEntrada='$lafecha' ORDER BY tentradas.FolioEntrada desc";
$CEntradas = mysql_query($query_CEntradas, $Gestion) or die(mysql_error());
$row_CEntradas = mysql_fetch_assoc($CEntradas);
$totalRows_CEntradas = mysql_num_rows($CEntradas);
?>

este es el codigo que utilizo para determinar si la variable esta declarada, saber que fecha selecciono el usuario.
<?php
if (isset($lafecha)) {
$lafecha= $_POST['lafecha'];
print 'la Fecha esta definida ';
} else {
$lafecha= date('2010-04-23');
print 'la fecha NO esta definida ';
}
?>

Aun cuando selecciono una fecha, me muestra este error
la fecha NO esta definida 2010-04-23

me ayudan por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 23:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Problema: quiero pasar el dato de un campo select a una variable de consul

es porque no es if (isset($lafecha) seria if (isset($_POST['lafecha']))
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema: quiero pasar el dato de un campo select a una variable de consul

Tienes razón gracias por la respuesta, estaba bloqueado jajajaja

Etiquetas: dato, mysql, pasar, select, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.