Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Radio Button

Estas en el tema de Problema Radio Button en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi problema es el siguiente. Tengo un formulario con dos radio button con el mismo name para que sólo se pueda seleccionar uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema Radio Button

Hola!

Mi problema es el siguiente.

Tengo un formulario con dos radio button con el mismo name para que sólo se pueda seleccionar uno de ellos.
Si seleccionas uno de ellos mantiene en pantalla un div oculto y si seleccionas el otro, el div oculto. Esto lo logro con el siguiente script:

<script type="text/javascript">
function CompruebaCheckBox(checkerbox,div){
if(checkerbox.checked){
document.getElementById(div).style.display="block"
}
else{
document.getElementById(div).style.display="none"
}
}
</script>

(aunque la funcion se llama CompruebaCheckBox, la utilizo con radio buttons como decía y funciona correctamente).

El problema que tengo es que a la hora de enviar los datos con submit, no me guarda el valor del radio button seleccionado en la BBDD de MYSQL.

El código de los radio button es el siguiente:

<input type="radio" id="regimen2" name="regimen2" value='alquiler' onclick="CompruebaCheckBox2(this,'DivMuestra');"/>

<input type="radio" id="regimen3" name="regimen2" value='venta' onclick="CompruebaCheckBox(this,'DivMuestra');"/>


Marque el que marque,siempre me guarda 'alquiler'.

Espero haber explicado bien mi problema.
Gracias de antemano por vuestra atención, un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema Radio Button

Buenas!

Necesitaría ver el código de cliente.

Entiendo que tienes la etiqueta form?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Radio Button

hola miktrv

El código es muy extenso,por eso no lo puse entero.
Funciona todo correctamente.Todos los input tipo text,textarea,select,etc los envía correctamente y graba bien los datos en la BBDD, el único problema lo tengo con los radio button que decía en mi primer mensaje.

Todos los campos van dentro de las etiquetas form, correcto.

Repito para aclararlo mejor. Lo del div oculto no me da problemas. Trata de un formulario donde se ingresan datos de un inmueble, si marcan el radio button 'alquiler' mantiene un div oculto que es mostrado cuando eligen el otro radio button, 'venta', el cual muestra más campos a rellenar.
Esto funciona correctamente, el problema es que no me graba el value del radio button seleccionado en la BBDD.

Los radio button,repito el codigo,los tengo así:

<input type="radio" id="regimen2" name="regimen2" value="alquiler" onclick="CompruebaCheckBox2(this,'DivMuestra');"/>
Alquiler <br>
<input type="radio" id="regimen3" name="regimen2" value="venta" onclick="CompruebaCheckBox(this,'DivMuestra');"/>
Venta <br>

Mantengo el mismo name para que sólo se pueda elegir uno de ellos, id diferente y value distinto también, 'alquiler' y 'venta' respectivamente.
El evento onclick llama a la función que muestra u oculta el div según la selección de un radio u otro y funciona perfectamente.

Espero que se me haya entendido mejor así.
Gracias de nuevo, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema Radio Button

Espero que te pueda servir:

http://www.homeandlearn.co.uk/php/php4p10.html
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: button, formulario, mysql, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.