Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Radiobutton

Estas en el tema de Problema Radiobutton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo varios radiobutton, Siempre hay uno seleccionado. Cuando se recarga la página, paso los valores por la URL y los obtengo, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema Radiobutton

Hola a todos,

Tengo varios radiobutton, Siempre hay uno seleccionado. Cuando se recarga la página, paso los valores por la URL y los obtengo, los imprimo, y siempre me devuelve undefined. El problema es que siempre me dice que es undefined.

Así los tengo declarados:

Código PHP:
<input name="global" type="radio" value="ayer" <?php    if ($global2 == "ayer") echo "checked";?>/>
<input name="global" type="radio" value="semana_pasada" <?php    if ($global2 == "semana_pasada") echo "checked"?>/>
...
Espero que me podáis ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:46
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Problema Radiobutton

No me queda muy clara tu pregunta...

Tomé tu script, lo ordené y modifiqué sultimente y puedo pasar sin problema el valor del "radio".

Acá va el script:

Código PHP:
<? extract($_POST);echo $global;?>
<form method="post">
Ayer<input name="global" type="radio" value="ayer" <?php if ($global == "ayer"){ echo "checked"; }?>/>
Semana Pasada<input name="global" type="radio" value="semana_pasada" 
<?php if ($global == "semana_pasada"){ echo "checked"; }?>/><input type="submit">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:51
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

otra cosa en tu script:

Código PHP:
$global2 $_GET['global2']; // de tu post anterior 

pero tus radiobuttom se llaman "global"

Asi por ah ies q esta tu problema.

Código PHP:
$global2 $_GET['global']; 
Salu2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 14:59
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Problema Radiobutton

MMmmm... Había que mirar antes otro POST?

Eso no se vale
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

Mmmm, a ver, me da que soy yo la que no está haciendo las cosas bien. Os cuento lo que quiero.

Tengo un combobox. Cuando seleccionan algún elemente del combo, se me carga una lista con unos valores desde una BD. Para ello la página se tiene que recargar.

Bien, además de eso, tengo más elementos (radiobutton, checkbox, text, etc) y quiero que cuando se recargue la página (al seleccionar el combo), se mantengan los valores de esos elementos (los que estén seleccionados, los que no, los valores del text....), así que cuando recargo la página llamo a esto:

Código PHP:
... onChange="window.location='estadisticas.php?asig=' + this.value + '&fecha=' + form1.campo_fecha.value + '&fecha2=' + form1.campo_fecha2.value + '&global2=' + form1.global.value + '&estadisticas_num_visitas2=' + form1.estadisticas_num_visitas.value + '&asig2=' + this.value + '&rutas_comunes2=' + form1.rutas_comunes.value + '&trafico_paginas2=' + form1.trafico_paginas.value + '&usuarios2=' + form1.usuarios.value + '&numero_clicks2=' + form1.numero_clicks.value + '&grafica2=' + form1.grafica.value + '&info_mostrar2=' + form1.info_mostrar.value + '&info_mostrar_usuarios2=' + form1.info_mostrar_usuarios.value + '&no_graf_usr2=' + form1.no_graf_usr.value + '&tabla2=' + form1.tabla.value + '&tabla_usuarios2=' + form1.tabla_usuarios.value "
Todos estos valores, los capturo con $_POST[...] y no me coge el valor, por ejemplo, de form1.global.value (que lo capturo como global2)

No se si me explico bien....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:23
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

Ahi tu estas pasando los valores por GET asi q tendrias q usar $_GET['']; ahora si quieres pasar por POST pordiras obtimizar el onchange asi:

Código PHP:
... onChange="this.form.submit()"
Espero esta vez si porder ayudarte...
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:24
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Problema Radiobutton

Respaldo totalmente la respuesta de Gerson.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

OK. Por GET pq se ven en la cabecera no???

Pero si hago lo que me dices:

Código PHP:
... onChange="this.form.submit()"
No se me ejecuta el action?? Es que en el action llamo a otro script.... (puede ser q mi código sea un caos, lo siento)

Voy a probar lo del GET y os cuento. Pero si funciona, porque unos valores sí me los devuelve bien y otros no??
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

Mmmm, siento deciros que los cogía con get así:

Código PHP:
$global2 $_GET['global2'];    
    
$estadisticas_num_visitas2 $_GET['estadisticas_num_visitas2'];
    
$asig2 $_GET['asig2'];
... 
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:39
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

Cita:
Iniciado por Vane_ Ver Mensaje
$global2 = $_GET['global2'];
dime aqui donde recoges los valores de los radiobutton no es cierto?

Pero tus radiobutton tienen de nombre "global":
Código PHP:
 <input name="global" type="radio" value="ayer" <?php    if ($global2 == "ayer") echo "checked";?>/>
asi q deberia de ser asi:
Código PHP:
$global2 $_GET['global']; 
espero estemos llegando a la solucion
__________________

  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

Hola gerson , gracias por implicarte.

Pero mira, yo no hago un submit, simplemente un location: de la misma página. Y paso por cabecera los valores, y le pongo como variable, global2, y le paso el valor de global, no se si me explico.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:13
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

Problema encontrado

Código PHP:
'&global2=' form1.global.value +  
te sale indefinido puesto q no puedes obtener el valor del radiobutton de esa manera....

Ahora como hacerlo. estoy viendo la forma...
__________________

  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

Pero ese código es lo que yo tengo puesto...
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:32
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

Bueno Vane_ haber si esto te sirve:

Esta funcion devuelve el valor de radiobutton seleccionado.

Código HTML:
<script>
function obt_global(){
for (i=0; i < document.form1.global.length; i++) {
 if (document.form1.global[i].checked) {
   return document.form1.global[i].value;
 }
} 
}
</script> 
ahora en el evento onchange:

Código PHP:
'&global2=' obt_global() +  
Espero te funcione

Salu2
__________________

  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Problema Radiobutton

Muchíííísimas gracias gerson!!

Esto ya me funciona !!
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:57
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Re: Problema Radiobutton

Y a ti tambien, puesto q asi aprendemos todos.
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.