Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema raro

Estas en el tema de problema raro en el foro de PHP en Foros del Web. holas tengo un problema medio raro o yo lo estoy haciendo mal tengo el siguiente codigo perfectamente funcionando y sin ningun problema Código PHP: <?$consulta  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
problema raro

holas

tengo un problema medio raro o yo lo estoy haciendo mal

tengo el siguiente codigo perfectamente funcionando y sin ningun problema

Código PHP:
<?$consulta "SELECT * FROM electivo WHERE usuario = '$usuario'";        
    
$res mysql_query($consulta,$db);                      
        if(
$row=mysql_fetch_array($res)){?>
pero al crear una funcion con este codigo(y tengo ke hacerlo asi)

Código PHP:
<?php 
function mostrar($ramo,$usuario)
{
    global 
$db
      
    
$consulta "SELECT * FROM '$ramo' WHERE usuario = '$usuario'";        
    
$res mysql_query($consulta,$db);    
    if (
$fila mysql_fetch_array($res))
              return(
$fila);                    }
  
?>
deja de funcionar, osea no logro ke imprima nada :S ....
la funcion la esoty llamando asi:
Código PHP:
$row=mostrar("electivo"$usuario); 
donde esta el error ??? ayuda plz
eosp grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Echo


Hola, no pusiste el echo en ninguna parte para que lo imprima en pantalla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
dada la respuesta, lo agrego :p

codigo completo sin funcion(funcionando):

Código PHP:
$consulta = "SELECT * FROM electivo WHERE usuario = '$usuario'";        
    $res = mysql_query($consulta,$db);                      
        if($row=mysql_fetch_array($res)){?>
    <tr>
          <td>Electivo</td>
            <td><?=$row['profe_nom'];?> <?=$row['profe_apell'];?></td>
            <td><?=$row['sol1'];?></td>
            <td><?=$row['sol2'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl1'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl2'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl3'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl4'];?></td>
            <td><?=$row['examen'];?></td>
     </tr>
codigo completo con funcion(no funcionando):

Código PHP:
$row=mostrar("electivo", $usuario);    
        if($row){?>
    <tr>
          <td>Electivo</td>
            <td><?=$row['profe_nom'];?> <?=$row['profe_apell'];?></td>
            <td><?=$row['sol1'];?></td>
            <td><?=$row['sol2'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl1'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl2'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl3'];?></td>
            <td><?=$row['ctrl4'];?></td>
            <td><?=$row['examen'];?></td>
     </tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:19
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Está todo correcto, excepto que en la query SQL de la función has utilizado el tipo de comilla '
Prueba de quitar las comillas que encierran a $ramo o sustitúyelas por el tipo de comilla ` y supongo que debe de funcionar.
Código PHP:
//esta forma
$consulta "SELECT * FROM `$ramo` WHERE usuario = '$usuario'";   
//o esta
$consulta "SELECT * FROM $ramo WHERE usuario = '$usuario'";
//pero no esta
$consulta "SELECT * FROM '$ramo' WHERE usuario = '$usuario'"
Es que es fastidioso porque además mysql no se queja a veces de ése error :S, pero no devuelve nada...
Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 14/06/2005 a las 17:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias, lo deje sin comillas y funciono altiro :D

mañosa la cosa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.