Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Estas en el tema de Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Pongo esto aquí porque creo que es un problema de PHP si no fuera así pido perdón y que alguien lo mueva. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 03:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Hola a tod@s.
Pongo esto aquí porque creo que es un problema de PHP si no fuera así pido perdón y que alguien lo mueva.

Me he dado cuenta de que tengo un problema que para mi es raro ya que es la primera vez que me pasa. me ocurre que tengo un select donde el usuario selecciona una provincia (A Coruña, Álava, Ávila, Cádiz, Cáceres, etc...), mis páginas funcionan bien de hecho en las cabeceras tengo puesto:
Código HTML:
meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8">
Mi base de datós Mysql esta codificada:
Código:
Character set: utf8 -- UTF-8 Unicode
Collation: utf8_spanish_ci
y los datos en los campos están correctamente grabados con acentos y eñes.

Y cada vez que conecto lo hago de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!headers_sent()) {
  3.    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
  4. }
  5. require_once('Connections/ConexionCoches.php');
  6. mysqli_query($conexion, "SET NAMES 'utf8'");
  7. ?>


Como digo todo va bien, lo que me ocurre es que utilizando el Internet Explorer 11 cuando selecciono por primera vez por ejemplo "A Coruña" la consulta me saca los datos de A Coruña pero al paginar o al refrescar me cambia en el select el "A Coruña" por A Coru[cuadradito]a, me sustituye la Ñ por un cuadradito y lo mismo me ocurre con Álava, etc. con todas las provincias que estén acentuadas o que contengan la Ñ, lógicamente a partir de ese momento ya no me muestra los resultados de la consulta y la página funciona mal.
He probado con Google Chrome y funciona todo bien perfecto pero con internet Explorer 11 me da el problema.
He verificado la codificación del navegador Internet Explorer 11 y esta correcta: Unicode (UTF-8).

¿Dónde esta el problema?
¿Cómo lo puedo solucionar?
¿Es solo un problema propio o le ocurrirá también a los visitantes de mi página?
Gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Yo siempre uso utf8 general ci

a veces he usado la función de php utf8_enconde / decode

Un saludo
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 06:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Gracias.

¿utf8 general ci donde lo utilizas? en la codificación de la base de datos, supongo.
Lo he probado y sigue igual hace lo mismo

por lo que respecta a la función de php utf8_enconde / decode, nunca la he utilizado.

A ver si entre todos encontramos donde esta este problema. Tiene guasa la cosa.

Última edición por aprendiendo24; 17/01/2015 a las 06:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2015, 10:21
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 01:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro con las Ñ y las palabras acentuadas

Alexis 88, gracias

Ya lo había probado y nada funciona mal con internet Explorer 11 y bien con Google Chrome, no se si pasara con otros navegadores solo lo he probado con estos 2.

Soluciones tengo una de ellas es hacer la comparación con un campo numérico en lugar de hacerlo con el nombre de la provincia y lo mismo con poblaciones y zonas.

Pero me gustaría encontrar la solución tal como tengo el código porque no entiendo el porque va mal con Internet Explorer 11 si la codificación del mismo es Unicode (UTF-8) y bien en Google Chrome.

Si alguien sabe el porque le estaría agradecido que lo comentara.

Etiquetas: html, mysql, palabras, raro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.