Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema raro suma fechas

Estas en el tema de Problema raro suma fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas que tal, tengo un problema que lo veo raro tengo una fecha que es la siguiente 30/10/2011 y le sumo un dia con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema raro suma fechas

Buenas que tal, tengo un problema que lo veo raro

tengo una fecha que es la siguiente 30/10/2011 y le sumo un dia con el siguiente codigo
Código PHP:
$nueva mktime(0,0,0$mes,$dia,$año) + $ndias 24 60 60;
$nuevafecha=date("Y-m-d",$nueva); 
donde $ndias son los números de dias a sumar, concretamente 1. Pues el problema es que $nuevafecha me da como resultado el mismo dia 30/10/2011 en cambio si pongo el 29/10/2011 o el 31/10/2011 me funciona bien. Alguien tiene idea de lo que puede ser.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 09:51
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema raro suma fechas

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $nday = 1;
  2. $nueva = date('Y-m-d',strtotime('30-10-2011 +'.$nday.' day'));
  3. echo $nueva;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro suma fechas

Gracias asi va bien, y poniendo mi codigo de la siguiente manera tambien

Código PHP:
$nueva mktime(2,0,0$mes,$dia,$año) + $ndias 24 60 60
$nuevafecha=date("Y-m-d",$nueva); 
Ahora pensando he visto que el dia 31 hay cambio de hora, puede ser que le reste una hora y emprezaria a calcular a las 23:00:00 o es una paranoia

Última edición por kitosss; 27/10/2011 a las 10:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:13
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema raro suma fechas

Cita:
Iniciado por kitosss Ver Mensaje
Ahora pensando he visto que el dia 31 hay cambio de hora, puede ser que le reste una hora y emprezaria a calcular a las 23:00:00 o es una paranoia
claro que se puede.
Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $nday = 1;
  2.     $nueva = date('Y-m-d',strtotime('30-10-2011 +'.$nday.' day'));
  3.     echo  $nueva2 = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("$nueva - 1 hour"));

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema raro suma fechas

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
claro que se puede.
Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $nday = 1;
  2.     $nueva = date('Y-m-d',strtotime('30-10-2011 +'.$nday.' day'));
  3.     echo  $nueva2 = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("$nueva - 1 hour"));

Saludos

Perdón no me explicado bien, el código esta ok, lo que me referia era si podiía ser que el problema que tenía era culpa del cambio de hora
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:18
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema raro suma fechas

Recuerda que php toma la hora del servidor no del cliente y en base al problema lo que te recomiendo es que configures tu servidor dependiendo de tu zona horaria

Saludos.
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:28
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Problema raro suma fechas

Cita:
Iniciado por kitosss Ver Mensaje
Perdón no me explicado bien, el código esta ok, lo que me referia era si podiía ser que el problema que tenía era culpa del cambio de hora
Acabo de probar tu código configurando en mi servidor la zona horaria con la de España y tienes razón, el cambio horario era el causante de tu problema.

Saludos

Etiquetas: raro, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.