Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema realizando query

Estas en el tema de Problema realizando query en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que intento hacer es cojer todos los emails de la tabla usuarios y enviarles un email uno a uno a traves de while pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema realizando query

Lo que intento hacer es cojer todos los emails de la tabla usuarios y enviarles un email uno a uno a traves de while pero el while kreo k es lo que me falla y no se arreglarlo.

Código PHP:
$query="Select email from usuarios";
$result=mysql_db_query($dbase,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
$email $row["email"];
$nick $row["nick"];

if(
mail($email,$titulo,"Hola $nick\n\n$contenido","$tipo\nFrom: WEBMASTER &lt;[email protected]&gt;"))){
echo 
"Error al enviar un email a $nick";
}
else{
echo 
"Email enviado a $nick";
}


Seria algo asi? o con otro codigo u otro querry que falla? xk no va?

acias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
en el if seria if(!mail ... pero aun asi no va no me sale nada d texto
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
haces una consulta solo por el mail

$query="Select email from usuarios";

y despues llamas a $row['nick']; ????

tenes un error.

despues las variables
titulo
contenido
tipo

no tienen valor.
Para mandar el mail es mejor hacer una función y comparar con el resultado de la funcion.

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mm con lo de $row del nick ttienes razon pero aun asi funcionaria no? titulo contenido y tipo vienen cargadas de un fomulario ... entonces?
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Almeria
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sigo esperando a que me resuelvan la duda ...
__________________
Nunca dejes de aprender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 22:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Como ya te han dicho antes... debería funcionar... Quedaría así:
Código PHP:
$query="Select nick,email from usuarios";
$result=mysql_db_query($dbase,$query,$link) or die("Error $query .<br>Error: ".mysql_error()); 
while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
    
$email $row["email"];
    
$nick $row["nick"];

    if(
mail($email,$titulo,"Hola $nick\n\n$contenido","$tipo\nFrom: WEBMASTER &lt;[email protected]&gt;"))){
        echo 
"Email enviado a $nick";
    }else{
        echo 
"Error al enviar un email a $nick";
    }

Ahora, por el tema del register globals... deberías hacer previamente las asignaciones:
Código PHP:
$titulo $_POST['titulo'];
$tipo $_POST['tipo']
$contenido $_POST['contenido']; 
Ahora, sería bueno que des más detalles de por qué dices que no funciona... por ejemplo si te sale algún mensaje de error o si simplemente no llega el mail...

También hay que revisar si las cabeceras que mandas como cuarto parámetro son válidas... por ejemplo qué contiene la variable $tipo, etc... en fin... estás dando poca información del problema.
Saludos

Última edición por jpinedo; 27/12/2003 a las 22:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 07:15
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
no se olviden de que habríaque asignarle un tiempo de ejecución al script, busca en el foro algo sobre "paginar" y vas a encontrar un post mio (Oktubre) donde dice "igual no anda" estael código completo de como lograr eso.

para mi lo que falla es que debe mandar varios e-mail´s y no le da el cuero.

cuantosusuariostenes en la DB con e-mail?

bye
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.