Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL

Estas en el tema de Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que intento es utilizar 3 tablas para generar una consulta, el código no lo hice yo y quería ver la forma de perfeccionar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Temuco
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL

Lo que intento es utilizar 3 tablas para generar una consulta, el código no lo hice yo y quería ver la forma de perfeccionar ese código pero por más que lo intento no puedo.

El código que esta comentado funciona y el de abajo es que estoy tratando de hacer.

Cualquier ayuda sirve, les dejo el código completo.

Código PHP:
    <?
    
/*$Consulta_BD = mysql_query("SELECT * FROM entrada, tipo_dcto, tipo_pago 
                               WHERE rut_proveedor='$id_proveedor' 
                               AND pagada <> total 
                               AND tipo_pago.descripcion='CREDITO' 
                               AND entrada.tipo_pago=tipo_pago.id 
                               AND entrada.tipo_dcto=tipo_dcto.id 
                               AND entrada.empresa=1 
                               AND entrada.bodega='$id_bodega' 
                               ORDER BY fecha_pago;", $enlace); */
    
    
$Consulta_BD mysql_query("SELECT * FROM entrada AS E WHERE EXISTS (SELECT * FROM tipo_pago AS TP, tipo_dcto AS TD WHERE E.rut_proveedor = '$id_proveedor' AND E.pagada <> E.total AND TP.descripcion='CREDITO' AND E.tipo_pago = TP.id AND E.tipo_dcto = TD.id AND E.empresa = 1 AND E.bodega = '$id_bodega' ORDER BY E.fecha_pago);"$enlace);
    
    
$nfilas mysql_num_rows($Consulta_BD);
    if (
$nfilas 0){
        for (
$i=0$i<$nfilas$i++){
            
$fila mysql_fetch_array($Consulta_BD);
            
$ides $fila['E.id'];
            
$num_dcto $fila['E.num_dcto'];
            
$fecha_emision $fila['E.fecha_emision'];
            
$fecha_vencimiento $fecha_emision[8].$fecha_emision[9]."-".$fecha_emision[5].$fecha_emision[6]."-".$fecha_emision[0].$fecha_emision[1].$fecha_emision[2].$fecha_emision[3];
            
$tipo_documento $fila['TD.descripcion'];
            
$FP 1;
            if((
$tipo_documento=='NC')||($tipo_documento=='NC ELECTRONICA')){
                
$FP = -1;
            }
            
$saldo $FP*$fila['E.total']-$fila['E.pagada'];
            
// auxiliar
            
$saldo2=$saldo;
            
// formateado para la descripción
            
$saldo number_format($saldo0',''.');
    
?>
    <tr>
        <td width="080" align="center"><input name="chid[<?=$i?>]" id="chid[<?=$i?>]" type="checkbox" style="visibility:hidden" value="<?=$ides;?>">&nbsp;<input name="chpago[]" id="chpago[]" type="checkbox" onClick="fun_suma_facturas();" value="<?=$saldo2?>"/></td>
        <td width="080" align="center"><?=$fecha_vencimiento?></td>
        <td width="240" align="left"><?=$tipo_documento " Nº " $num_dcto " ($".$saldo.")";?></td>
        <td width="100" align="center"><input name="cantidad[<?=$i?>]" type="text" class="textboxnormal" id="cantidad[]" style=" width:70%;text-align:center;" maxlength="12" onKeyPress="return valida(event);" onBlur="fun_suma_facturas2();"/></td>
    </tr>
    <?
            
}
    }
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 20:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL

Y eso de "anidar select's" no lo vi nunca la verdad....
Creo que el drama esta ahi... Te tira error? Lo podrias poner a ver por donde anda la cosa....
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 20:42
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL

es que debes usar INNER JOIN
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Temuco
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar consulta usando PHP y MySQL

Lo que pasa es que no me muestra los datos hay radica el problema quizas mi problema esta en los alias pero yo al escribir la consulta en MySQL Front me muestra los datos pero en el formulario no.

Cómo se utilizaria la función INNER JOIN?

Gracias por la respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.