Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al realizar insert en una tabla

Estas en el tema de Problema al realizar insert en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos nuevanmente, mi inquietud es la siguiente: Tengo un problema con este código al realizar el insert con estos datos: Código PHP: $consulta7  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:07
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Problema al realizar insert en una tabla

Saludos a todos nuevanmente, mi inquietud es la siguiente:

Tengo un problema con este código al realizar el insert con estos datos:

Código PHP:
$consulta7 "SELECT * FROM detalle_poligrafos WHERE codest = $codest AND periodo = '$periodo'";
$resultado7 mysql_query($consulta7$conex) or die( mysql_error() );
$filas mysql_num_rows($resultado7);
                            
if (
$filas 0)
{
    
$consulta8 "UPDATE detalle_poligrafos SET credsem = $suma WHERE  codest = $codest AND periodo  = '$periodo'";
    
$resultado8 mysql_query($consulta8$conex) or die( mysql_error() );
}
else
{                            
    
$credacu 0;
    
$credapr 0;
    
$prosem 0.0;
    
$proacu 0.0;
                                    
$consulta10 "INSERT INTO detalle_poligrafos VALUES('$periodo', $codest, $suma, $credacu,  $credapr, $prosem, $proacu)";
$resultado10 mysql_query($consulta10$conex) or die( mysql_error() );    


Los datos que estan igualados a ceros son los datos con los que tengo el problema ahora mi pregunta si esta bien esa asignación de valores a las variables?

y me genera este error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 0, 0, 0.0, 0.0)' at line 1

ya probe poniendole comillas en el insert y nada sigo con el problema, aclaro que los datos $periodo, $codest y $suma los obtengo de algunas consultas.

Les agradesco como siempre de antemano su colaboración.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

haber primero que nada van en comillas doble no simples

$prosem = "0.0";

ahora lo segundo como tienes definido? en tu base de datos el tipo de campo para los numeros decimales...
no pueden ser int, deben ser float por ej...

y en el insert van comillas simples..

'$prosem'
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:19
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

Kaninox gracias por tu aporte pero sigo teniendo el mismo problema mis campos en la BD estan bien son float pero porbe como me dijiste y sigue saliendo el mismo error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

el orden de los campos es el mismo de tu base de datos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:24
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

Si todo eso ya lo rebice orden , tipos de datos y demas y nada sigue sin funcionar

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

mmm haber pon el codigo como lo tienes ahora...
y el orden de tu tabla detalle_poligrafos con tipo de campo y demas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:44
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

Hay esta:

Código PHP:
// VERIFICAR LA INFORMACIÓN EN DETALLE_POLIGRAFOS.        
$consulta7 "SELECT * FROM detalle_poligrafos WHERE codest = $codest AND periodo = '$periodo'";
$resultado7 mysql_query($consulta7$conex) or die( mysql_error() );
$filas mysql_num_rows($resultado7);
                            
if (
$filas 0)
{
    
// ACTUALIZAR EN LA TABLA DETALLE_POLIGRAFOS.
   
$consulta8 "UPDATE detalle_poligrafos SET credsem = $suma WHERE codest = $codest AND periodo   = '$periodo'";
   
$resultado8 mysql_query($consulta8$conex) or die( mysql_error() );

}
else
{    
    
// INSERTAR EN LA TABLA DETALLE_POLIGRAFOS.                        
    
$credacu "0";
       
$credapr "0";
    
$prosem "0.0";
    
$proacu "0.0";
                                    
$consulta10 "INSERT INTO detalle_poligrafos VALUES('$periodo', $codest, $suma, '$credacu',   '$credapr', '$prosem', '$proacu')";
$resultado10 mysql_query($consulta10$conex) or die( mysql_error() );    
    

y la estructura de la tabla.

periodo varchar(255)
codest int(10)
credsem int(5)
credacu int(5)
credapr int(5)
prosem float
proacu float

Asi es la estructura de la tabla.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Sonrisa Re: Problema al realizar insert en una tabla

Listo kaninox problema solucionado de todas formas gracias por tus aportes.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 16:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

y que era :/
las comillas simple y la variable $suma ???
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 16:40
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Problema al realizar insert en una tabla

Exactamente la variable $suma

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.