Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema al realizar operaciones con parentesis

Estas en el tema de Problema al realizar operaciones con parentesis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo/as estoy intentando hacer un creador de numeros de sudoku, tengo problemas de sintaxis en la funcion cpb, en los ejemplos que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al realizar operaciones con parentesis

Hola a todo/as estoy intentando hacer un creador de numeros de sudoku, tengo problemas de sintaxis en la funcion cpb, en los ejemplos que he visto googleando para hacer operaciones siempre se meten en variables, pero a mi me interesa hacer algo similar a la sintaxis de excel en las operaciones que se asignan a la variable iniciox (Asi no uso memoria), Si quereis corregir algun error mas de sintaxis estupendo, toda la ayuda sera bienvenida, gracias de antemano.




<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$nxn = array();

for($numeroactual; $numeroactual<=80; $numeroactual++){
$nxn[$numeroactual]= rand(1, 9);
if(Cpb($numeroactual)=== TRUE){
$numeroactual--;
}
}


function Cpb($numeroactual){
$iniciox = (-1(*9(round($numeroactual/9))));
foreach($nxn[range($iniciox), ($numeroactual-1)] as $retorno)
if(($nxn[($numeroactual-1)]) === $retorno){
return false;
}
if($numeroactual <8) {
$inicioy = ($numeroactual%9);
foreach $nxn[(range($inicioy, $numeroactual , 9)] as $retorno);
if($nxn[($numeroactual-1)] === $retorno) {
return false;

}
else {
return true;
}

}

}

?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

¿Qué problema te marca php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Cita:
Si quereis corregir algun error mas de sintaxis estupendo
O sea cómo ¿es nuestra obligación corregir tu código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

hola rodocoyote15 Parse error: syntax error, unexpected '(' in line 25 Estoy haciendolo con el ide netbeans y creo que se refiere al prentesis que hay entre -1(*9
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

hola rodocoyote15 Parse error: syntax error, unexpected '(' in line 25 Estoy haciendolo con el ide netbeans y creo que se refiere al prentesis que hay entre -1(*9
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Poniendolo asi me dice que la variable iniciox no se usa.

$iniciox = (1-(9*(round($numeroactual/9))));
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Cita:
Iniciado por sincoz Ver Mensaje
hola rodocoyote15 Parse error: syntax error, unexpected '(' in line 25 Estoy haciendolo con el ide netbeans y creo que se refiere al prentesis que hay entre -1(*9
Pues sí. Php no te entiende (5)(8), a él le tienes que decir (5*8) y está.

Prueba así

Código PHP:
$iniciox = -1*(9*round($numeroactual/9)); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:35
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

El que tu quieras hacer uso de la sintaxis que tienes en excel no implica que tenga que funcionar...

Edito, se me adelanto @rodocoyote15 hazle caso, con eso se resuelve todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
O sea cómo ¿es nuestra obligación corregir tu código?
Bien dice "si quereis", si te apetece, si no, no es tu obligación jeje. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Bien dice "si quereis", si te apetece, si no, no es tu obligación jeje. Saludos
Yo no me he molestado en contestarle.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Muchas gracias rodocoyote15 he rediseñado el codigo tal como sigue y de momento no tengo ningun error.


<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<?php
$nxn = array();

for($numeroactual=0; $numeroactual<=80; $numeroactual++){
$nxn[$numeroactual]= rand(1, 9);
if(Cpbl($numeroactual, $nxn) && (Cpbc($numeroactual, $nxn))=== TRUE){
$numeroactual--;
}
else{
echo $nxn[$numeroactual];
}
}




function Cpbl($numeroactual, $nxn){
if($numeroactual!=0){


$iniciox = (9*(round($numeroactual/9)));
for($iniciox; $iniciox < $numeroactual; $iniciox++){
if(($nxn[($numeroactual-1)]) === $iniciox){
return FALSE;
}
else{
return true;
}
}

}
}
function Cpbc($numeroactual, $nxn){
if($numeroactual <=8) {
$inicioy = ($numeroactual%9);
for($inicioy; $inicioy<= $numeroactual; $inicioy+9){
if($nxn[($numeroactual)] === $inicioy) {
return FALSE;
}
else{
return TRUE;
}

}


}
}


?>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2016, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema al realizar operaciones con parentesis

Dale! Saludos :D

Etiquetas: html, operaciones, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.