Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al realizar un SELECT + INSERT

Estas en el tema de Problema al realizar un SELECT + INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, estoy estancado con una doble consulta que estoy haciendo a mi bd mysql. Una en un SELECT y la otra es un INSERT. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema al realizar un SELECT + INSERT

Holas, estoy estancado con una doble consulta que estoy haciendo a mi bd mysql. Una en un SELECT y la otra es un INSERT. La 1era va a una tabla y la 2da a otra.

Código PHP:
$bd=mysql_connect ("localhost""root""")
or die (
'problema conectando porque :' mysql_error());

mysql_select_db ("sociedad",$bd);
if (
$OK == "Ver")
{

$result mysql_query("SELECT * FROM tesoreria WHERE year(fecha) = $ano AND month(fecha) = $mes ORDER BY 'fecha' DESC",$bd);
$gastos mysql_query("SELECT SUM(monto) as 'total' FROM tesoreria WHERE tipo LIKE 'gasto' AND year(fecha) = $ano AND
MONTH(fecha) = $mes"
,$bd);
$ingresos mysql_query("SELECT SUM(monto) as 'total' FROM tesoreria WHERE tipo LIKE 'ingreso' AND year(fecha) = $ano AND
MONTH(fecha) = $mes"
,$bd);

echo 
"<center><table width='90%' border= '1' bordercolor= '#0000CC' cellPadding=3 cellspacing=0 align=center> \n";

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td class='celda_encabezado'><b><center> FECHA </center></b></td> \n";
echo 
"<td class='celda_encabezado'><b><center> CLASIFICACION </center></b></td> \n";
echo 
"<td class='celda_encabezado'><b><center> TIPO </center></b></td> \n";
echo 
"<td class='celda_encabezado'><b><center> DESCRIPCION </center></b></td> \n";
echo 
"<td class='celda_encabezado'><b><center> MONTO </center></b></td> \n";
echo 
"</tr \n>";



while (
$row mysql_fetch_array($result)){

if(
$bgcolor == '#FFFFFF')$bgcolor '#CCCCCC';
else 
$bgcolor '#FFFFFF';

echo 
"<tr> \n";

echo 
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=".$bgcolor."><center>".$row["fecha"]."</center></td>\n";
echo 
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=".$bgcolor."><center>".$row["clasificacion"]."</center></td>\n";
echo 
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=".$bgcolor."><center>".$row["tipo"]."</center></td>\n";
echo 
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=".$bgcolor."><center>".$row["descripcion"]."</center></td>\n";
echo 
"<td bordercolor=#FFFFFF bgcolor=".$bgcolor."><center>$".$row["monto"]."</center></td>\n";

echo 
"</tr> \n";

};

echo 
"</table></center>\n";
}

$total_gastos mysql_result ($gastos,0,0);
echo 
"<br>Total Gastos= $",$total_gastos;
$total_ingresos mysql_result ($ingresos,0,0);
echo 
"<br>Total Ingresos= $",$total_ingresos;
echo 
"<br>Saldo= $",$total_ingresos-$total_gastos;

//*****Inserccion de los datos consultados*****
$ano_saldo=$ano;
$mes_saldo=$mes;
$monto_saldo=$total_ingresos-$total_gastos;
$guardar="INSERT INTO saldos (ano_saldo,mes_saldo,monto_saldo) VALUES ('$ano_saldo','$mes_saldo','$monto_saldo')";
}
mysql_close ($bd);
?> 
Lo que hago en la 1era parte es un filtro pa mostrar todos los ingresos y gastos realizados en un mes y luego su correspondiente calculo del saldo.

El problema viene despues cuando quiero guardar de forma automatica el año,mes y el saldo cada vez que se realice la consulta.
He revisado el INSERT que estoy haciendo y está bueno ya que phpmyadmin no me tira ningun tipo de error, pero al aplicarlo al resto del codigo la insercion no se hace.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

Y en que momento haces la insercion?

Ahi lo unico que veo es que creas una variable para la consulta SQL... pero en que momento ejecutas ese query?

Se me hace que te falta un mysql_query al final

Código PHP:

$guardar
="INSERT INTO saldos (ano_saldo,mes_saldo,monto_saldo) VALUES ('$ano_saldo','$mes_saldo','$monto_saldo')";

mysql_query(...); 

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Chuuu jojojo debera se me fue ponerle el mysql_query($guardar, $bd);
Gracias compadre. :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.