Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en la recepcion de un texto en php

Estas en el tema de Problema en la recepcion de un texto en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente problema: Estoy realizando una aplicación en la que utilizo javascript, ajax y php. Basicamente lo que hago es construir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema en la recepcion de un texto en php

Hola a todos:

Tengo el siguiente problema:

Estoy realizando una aplicación en la que utilizo javascript, ajax y php.

Basicamente lo que hago es construir una sentencia SQL dentro de una pagina html ( con javascript ) y la envío a la pagina .php mediante la utilización de AJAX. por ejemplo:

Codigo javascript

var v_Sentencia SQL = "";

v_SentenciaSQL = "UPDATE MI_TABLA SET MICAMPO = 'Pepe' WHERE EDAD = 90";

... al hacer click sobre un botón de la pagina html, envio esta orden a la pagina php y mediante un $_GET[''] recojo el valor de la sentencia SQL construida.

Todo el desarrollo lo realizo con un equipo con SO Windows XP profesional y una vez probada la modificacion ó la nueva funcionalidad realizada, lo cuelgo todo en otro servidor HP-UX con SO UNIX.


Pues bien, en el equipo de desarrollo, funciona correctamente, pero en el equipo de producción no.

Si capturo el valor del texto que recibo en la pagina php, cuando la accion se ejecuta en el archivo de producción, puedo ver que en el archivo php, recibo la siguiente cadena de texto:

UPDATE MI_TABLA SET MICAMPO = \'Pepe\' WHERE EDAD = 90

La pregunta es ... porque me inserta el caracter " \ " antes de la comilla simple ?
Por que en el equipo de desarrollo la cadena recibida en el archivo php es correcta y en el servidor de producción no ?

Es un tema del php.ini ? ó quizás del iexplorer ? ó de la versión de php ?


No se llevo varios dias haciendo pruebas y dandole vueltas al tema y no doy con la solución.

Alguien me podría ayudar ?


Muchas Gracias y saludos a todos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema en la recepcion de un texto en php

Puede que la directiva de magic_quotes esté activa.

Debes usar stripslashes() para quitarlas (http://www.php.net/manual/es/function.stripslashes.php)

Por otro lado, debes tener en cuenta que traer la consulta ya formada desde Javascript puede ser extremadamente peligroso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Problema en la recepcion de un texto en php

Exacto Tipitipi, es un tema de php.ini Debes tener activo las magic_quotes...

http://www.php.net/magic_quotes

Saludos

Tú siempre de metido David El Grande jejeje Naa es broma.. :)
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Última edición por Carxl; 12/05/2009 a las 14:52 Razón: Pa' molestar a David :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 18:02
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema en la recepcion de un texto en php

un aporte, debes de tener en cuenta que magic_quotes ya no está disponible en php6, utiliza otras funciones, tal como mysql_real_scape_string.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.