Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al recibir variables

Estas en el tema de problema al recibir variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi problema es q al enviar una variable compuesta por medio de un formulario desde un pagina ,en la otra pagina no la puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
problema al recibir variables

Hola mi problema es q al enviar una variable compuesta por medio de un formulario desde un pagina ,en la otra pagina no la puedo recibir .

este es el primer script:

<!-- <h1> Ejemplo de Formulario 1 </h1>
<?$i=1; ?>
<p>
Dame tu nombre !!!
<form action="page4.php" method="get">
Nombre: <input type="text" name="nombre<?echo $i; ?>">
<input type="submit">
</form> -->

en la segunda pagina el script es:
<?php
print "<h2>Hola $nombre$i </h2>\n";
?>

Como pueden ver el nombre del input es nombre pero yo le añado la varible $i, en la otra pagina yo deseo imprimir el nombre del input $nombre$i pero no puedo me pueden ayudar diciendo que tengo que configurar para que funcione.

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 13:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
1) en el segundo script $i no tiene valor
2) si tienes register_globals=Off en php.ini tendrias que tomar la variable asi:

Código PHP:
<?php
  $i
=1
  
$nombre="nombre$i";
  print 
"<h2>Hola ".$_GET[$nombre]."</h2>\n";
?>
Encuentro "extraño" hacer eso, aunque funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
no puedo hacer definir la $i en la segunda pagina esa variable depende de un for en la primera pagina claro que en ejemplo no esta

este es parte del script


<!-- <h1> Ejemplo de Formulario 1 </h1>
<p>
Dame tu nombre !!!
<form action="page4.php" method="get">
for($i=1;$i<=$lu1; $i++)
{

Nombre: <input type="text" name="nombre<?echo $i; ?>">
<input type="submit">
}
</form> -->

en la segunda pagina el script es:
<?php
print "<h2>Hola $nombre$i </h2>\n";
?>

como te daras cuenta dependo de cuanto valga $i del for de la primera pagina .
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 15:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
usa variables de sesion

pagina1
Código PHP:
<?php
   session_start
();
   
$i=5;
   
$_SESSION['i']=$i;
...
?>
pagina 2

Código PHP:
<?php
  session_start
();
  
$i=$_SESSION['i'];
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
porque no envias la variable $i por url tambien?

<form action="page4.php?i=<? echo $i;?>" method="get">

y la recibis en la otra pagina

page4.php

<?php
if(isset($_REQUEST['i']))// tambien lo podes hacer con $_GET['I'];
$i=$_REQUEST['i'];

$nombre="nombre".$i;
echo "<h2>Hola ".$nombre."</h2>\n";
?>


Jossmorenn
Sueter parceros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.