Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al recorrer consulta a mysql

Estas en el tema de Problema al recorrer consulta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando con POO y tengo el siguiente metodo que lo que hace es conectar a la base de datos , luego hace una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 14:18
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema al recorrer consulta a mysql

Estoy trabajando con POO y tengo el siguiente metodo que lo que hace es conectar a la base de datos , luego hace una consulta mediante el metodo consultaSelect() y eso devolveria un array con los resultados de la consulta, el cual recorro con un while. El problema es que el bucle se hace larguisimo y no se porque. Use para probar un indice en el while y me muestra un solo registro repetido dos veces. Alguna solucion?




public function obtenerPizarra(){
$this->db->conectar("comu");
$sql = "SELECT evento,dia,hora,lugar,categorias.nombre_categoria FROM pizarra,categorias WHERE pizarra.id_categoria = categorias.id";
if($resultado = $this->db->consultaSelect($sql)){
while($resultado = $this->db->consultaSelect($sql)){
echo "<div>".$resultado["nombre_categoria"].$resultado["evento"].$resultado["dia"].
$resultado["hora"].$resultado["lugar"]."</div>";
}
}else{echo "No hay eventos para pizarra";}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 14:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema al recorrer consulta a mysql

y podes contar cuantos registros devuelve la consulta?
hay veo que estas trayendo todo nada mas relacionando dos tablas sin ningun filtro de busqueda
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 14:50
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recorrer consulta a mysql

evento dia hora lugar nombre_categoria
Aniversario de Comu 2011-07-31 03:54:23 Salon Cristal Festejos
Comu vs Juventud 2011-07-09 03:57:22 Juventud Voley

esos son los dos registros que debo mostrar

puse un var_dump para que me muestre lo que hay en el array $registros y me muestra esto:
string(5) "Array"

Sigo sin poder recorrer el array que tiene los registros
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:04
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema al recorrer consulta a mysql

Saludos

Postea este método consultaSelect($sql), para saber como lo estas manejando.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:18
Avatar de eMaa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recorrer consulta a mysql

Es este nano

public function consultaSelect($pQuery){

$consulta=mysql_query($pQuery);
$resultado=mysql_fetch_array($consulta);
return $resultado;


}
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:35
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema al recorrer consulta a mysql

Saludos!

El método como lo tienes implementado no me parece nada optimo!. Ya que repetirás consultas a la base de datos sin necesidad. Es conveniente que separes lo que es directamente la ejecución del query y un método que recorra el resultado de la sentencia.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: mysql, recorrer, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.