Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al recuperar imagen redimensionada

Estas en el tema de Problema al recuperar imagen redimensionada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente, he estado viendo en el foro por si encontraba respuesta a mi problema y no he visto nada, así que les consulto. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al recuperar imagen redimensionada

Hola Gente, he estado viendo en el foro por si encontraba respuesta a mi problema y no he visto nada, así que les consulto.

Resulta que he logrado guardar en el servidor una imagen redimensionda, hasta ahí está todo bien, el problema surge cuando quiero mostrar la imagen esa en alguna página redimensionando su tamaño nuevamente, y resulta que el error que me arroja es que no es una imagen valida, la bajo a mi máquina y se ve perfectamente.

Mi duda es, puedo volver a redimensionar la imagen guardada en el servidor? Acá no quiero guardarla, simplemente verla.

El código funciona ya que he probado con otras imagenes que no fueron redimensionada y se ven sin problemas.

Cualquier ayuda desde ya muchas gracias.
Saludos
Analía
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar imagen redimensionada

no se si te entiendo bien..

si la tienes subida, utiliza width="anchodelaimgenenpixels " en la etiqueta del <img src> que utilizas

tb, en segun que hosting, a veces hay que poner las extensiones de la imagen en mayuscula...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al recuperar imagen redimensionada

Posiblemente no me he expresado bien.
Les explico paso por paso:

El usuario carga la foto y después de haberla subido al servidor redimensiono la foto y la vuelvo a guardar con esto:

Código PHP:
$imagen $_FILES['foto'.$i][name];
$ext strtolower(end(explode(".",$_FILES['foto'.$i][name]))); 

$max_width 500;
$max_height 350;

$validext = array("jpeg","jpg","png","gif"); // Defino las extensiones válidas

$dir '../pubfotos/'

if(
$ext == "jpeg" || $ext == "jpg") { 
    
$im imagecreatefromjpeg($path.$imagen);
    
$image_type 2;
    } 
    elseif(
$ext == "gif") {
        
$im imagecreatefromgif($path.$imagen);
    
$image_type 1;
    } else {
        
$im imagecreatefrompng($path.$imagen);
    
$image_type 3;
    } 

    
$ancho imagesx($im); // Ancho de la imagen
    
$alto imagesy($im); // Alto
    
    
$x_ratio $max_width $ancho;
    
$y_ratio $max_height $alto;

    if( (
$ancho <= $max_width) && ($alto <= $max_height) ){
        
$tn_width $ancho;
        
$tn_height $alto;
        }elseif ((
$x_ratio $alto) < $max_height){
            
$tn_height ceil($x_ratio $alto);
            
$tn_width $max_width;
        }else{
            
$tn_width ceil($y_ratio $ancho);
            
$tn_height $max_height;
    }
 
    
$tmp imagecreatetruecolor($tn_width,$tn_height);

    
imagecopyresized($tmp,$im,0,0,0,0,$tn_width$tn_height,$ancho,$alto);
        switch (
$image_type)
    {
        case 
1imagegif($tmp$dir.$foto[$i]); 
        case 
2imagejpeg($tmp$dir.$foto[$i], 100);   
        case 
3imagepng($tmp$dir.$foto[$i], 0);  
        default: echo 
''; break;
    } 
Esto lo hace bien, sin problemas, la imagen es guarda redimensionada, y si la bajo a la máquina si ve perfectamente.

Ahora en otra página necesito mostrar esa imagen, pero volver a redimensionarla con un código similar. Y acá está el problema, ya que no me la muestra.

Desde ya muchas gracias, saludos
Analía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.