Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO problema recuperar variable get post

Estas en el tema de problema recuperar variable get post en el foro de PHP en Foros del Web. no logro hace funcionar casi ningun .php algunos me andan en el servidor que monte en mi pc y no en el servidor de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación problema recuperar variable get post

no logro hace funcionar casi ningun .php
algunos me andan en el servidor que monte en mi pc y no en el servidor de mi pag web, en realidad lo unico que puedo hacer en mi web es mandar un mail pero solo escribiendo esa funcion sin usar variables (no lo pude hacer en mi pc porque no lo tengo configurado).

en fin lo peor es que no puedo recuperar los valores de get y post (es mas creo que debido a esto todos los codigos de php me andan como el culo). me pasa tanto en el sevidor montado en mi pc como el de mi pag web.
lo que intento hacer un fomulario que se mande por mail recargano la pag y informando a l navegador cuando le falte rellenar una casilla (por asi llamarla xD).

no tengo el codigo de la pag que estoy haciendo porque lo borre todo a la mierda por que me enoje xD despues lo recupero y lo subo cualquier cosa, de todas formas abajo un ejemplo que no me anda.

por ejemplo esto me debuelbe todo en blanco, antes me salia el codigo php si tecleva ctrl u pero ahora me aparese en blanco (en mi pc), de todas formas no funciona como deberia ni en mi pc ni en el servidor web de mi pag.
------------------------24.html----------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Restringir por edad</title>
</head>
<body>
<form name="formu" method="get" action="12.php">
<input type="text" name="nom" value="">
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
</form>
</form>
</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------------------------
---------------------12.php--------------------------------------------------------
<?php
$nom = $_get["nom"];
echo $nom;
?>
--------------------------------------------------------------------------------------

me ocurre exactamente lo mismo usando get y post (recuerdo en una ocacion haber obtenido una variable get no recuerdo como, eso si era otro codigo totalmente diferente :P)

gracias por su ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 11:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: problema recuperar variable get post

será por la forma en que escribes get o post?
<?php
$nom = $_get["nom"];
echo $nom;
?>


<?php
$nom = $_GET["nom"];
echo $nom;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problema recuperar variable get post

es sierto las mayusculas, los escribia en todo momento en minusculas no me habia percatado de que eran en mayusculas. gracias :D

ahora tengo problemas para revisar que exista contenido dentro de la variable post lo hice con empty pero nada, tambien si es posible hace un echo en mas de una linea para mantener ordenado el codigo y no tener que poner echo en cada linea de html xD

------------------------.php----------------------------
Cita:
<?php
if (empty($_POST)){
echo "<form action='contacto.php' method='POST' enctype='text/plain'>";
echo "<table width='690' border='2'>";
echo "<tr>";
echo "<td width='150'><p>Nombre:</p></td>";
echo "<td width='540'><input type='text' name='nom' size='40'><br></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><p>Email:</p></td>";
echo "<td><input type='text' name='email' size='40'></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><p>Empresa:</p></td>";
echo "<td><input type='text' name='emp' size='40'></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td valign='top'><p>Mensaje:</p></td>";
echo "<td><textarea name='mens' rows='15' cols='62'></textarea></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
echo "<br>";
echo "<input type='submit' value='Enviar' class='boton'>";
echo "<input type='reset' value='Borrar' class='boton'>";
echo "</form>";
}else{
echo "<p>Su mensaje a sido enviado</p>";
};
?>
----------------------------------------------------------

borre la parte del form donde dice enctype='text/plain" y me andubo :)

Última edición por warcelo; 02/07/2012 a las 15:08 Razón: para no tener que hacer repost ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:42
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema recuperar variable get post

Puedes intentar sin utilizar la funcion empty, es decir:

Código PHP:
if (!$_POST['nom']) 
o en su defecto

Código PHP:
if($_POST['nom'] != ""
Pruebalas y ve cual te funciona!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 18:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: problema recuperar variable get post

si usas if (!$_POST['nom']) estarás asumiendo que dicha variable existe, y es verdadera o diferente de 0 por lo que si no existe o bien se comporta de otra forma, podrías tener un error.

En tu caso, tendrías que preguntar por una variable concreta, ejemplo: if(empty($_POST['nom']))

Claro que es posible usar echo con muchas lineas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema recuperar variable get post

gracias ya lo resolvi el problema era en el form que no me enviava la la variable por lo que siempre daba vacia, me anda perfectamente con "empty ($_post)". muchas gracias por la ayuda.

pd: le borre el "enctype='text/plain'" a la etiqueta form y andubo nose por que sera.

Etiquetas: html, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.