Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al recuperar variable php

Estas en el tema de Problema al recuperar variable php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Trabajo en un código bastante simple pero no consigo ver el problema: Se trata de un formulario que recupera datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 03:54
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Problema al recuperar variable php

Hola a todos,

Trabajo en un código bastante simple pero no consigo ver el problema:

Se trata de un formulario que recupera datos de una base de datos, de manera que el archivo html consta de una primera parte en php:

Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
    include 
'config.php';
    include 
'class.db.php';
    
$departmentList='';
    
$db=new db// instancia de la clase db (class.db.php)
    
$db->connectdb($host$user$pass$database);
    
$query=$db->query("SELECT country_id, country_name FROM countries ORDER BY 1");
    while(
$data $db->fetch_array($query)):

        
$departmentList .='<option value="'.$data['country_id'].'">'.$data['country_name'].'</option>';

    endwhile; 
$departmentList guarda una lista entre tags <option> que luego recoge el formulario html:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="results.php">
<fieldset><legend>Company departments</legend>
<p>Choose a country for list its departments</p>
<select name="department" id="department">

<option value="">Select</option>

<?=$departmentList?>

</select>

<input type="submit" name="submit" value="Show results" />
</fieldset></form> 
El caso es que esta lista no se muestra; creo que el código está bien, podría ser un problema de alcance de las variables?

Gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 04:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar variable php

Prueba con <?=$GLOBALS["departmentList"] ?>

Edito : Además, hazle un Require al archivo PHP que pones mas arriba

Última edición por Vitolo_1; 23/04/2010 a las 04:20 Razón: falta
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:02
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar variable php

Lo he probado pero todavía no funciona, gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Problema al recuperar variable php

sabes si te esta devolviendo algun resultado la consulta?

probalo fuera del select para que puedas ver que imprime,

si no tenes los shortags activados posiblemente no veas nada

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="results.php">
  2. <fieldset><legend>Company departments</legend>
  3. <p>Choose a country for list its departments</p>
  4. <select name="department" id="department">
  5.  
  6. <option value="">Select</option>
  7.  
  8. <?php echo $departmentList ?>
  9.  
  10. </select>
  11.  
  12.  
  13. <input type="submit" name="submit" value="Show results" />
  14. </fieldset></form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 07:44
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar variable php

Gracias samu, ese era el problema
entonces, como activo los shortags?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:13
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Problema al recuperar variable php

No los actives, simplemente escribe como te mostró samu22.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 23:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Problema al recuperar variable php

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
No los actives, simplemente escribe como te mostró samu22.
Si te preguntas porque te recomienda que no lo actives, es porque no en todos lados esta activado y podes toparte con algun servidor que no este configurado de esta manera y vas a tener que modificar todos tus scripts, quizas para hacer pruebas es un metodo rapido, pero la costumbre a veces es inevitable y es bueno tener un habito constante con la portabilidad de todo lo que hagamos, por lo menos tratando de evitar futuros problemas.

<?php -> la apertura por convencion de php te la va tomar en cualquier host con php, en cambio la otra tenes la posibilidad que te lo tome o no.

Tambien habras notado que hay un echo, siempre que tengas que mostrar algo vas a tener que imprimirlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 06:04
Avatar de kikegz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar variable php

Entendido, muchas gracias de nuevo

Etiquetas: recuperar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.