Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema redimensionar imagen

Estas en el tema de Problema redimensionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando a ver si puedo conseguir subir fotos desde un formulario, pero k directamente me las copie en el servidor mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema redimensionar imagen

Hola a todos, estoy intentando a ver si puedo conseguir subir fotos desde un formulario, pero k directamente me las copie en el servidor mas pequeñas y a ver si alguien me puede ayudar.
Las subo de esta manera:

$tamano = $_FILES["imagen".$i]['size']; // Tamaño de la foto
$tipoarchivo = $_FILES["imagen".$i]['type']; // Tipo de la foto
$archivo = $_FILES["imagen".$i]['name']; // Nombre de la foto

// Creo la extensión para los tipos de archivo de imágen permitidos
if ($tipoarchivo == "image/jpeg")
$tipoarchivo = ".jpg";
else if ($tipoarchivo == "image/gif")
$tipoarchivo = ".gif";
else if ($tipoarchivo == "image/png")
$tipoarchivo = ".png";


// Si existe la foto realizamos el proceso para almecenarla
if ($archivo != "")
{
$imagen[$i] = $archivo; // Se guarda en la ruta correspondiente
copy($_FILES['imagen'.$i]['tmp_name'],$ruta.$imagen[$i]); // Se copia la foto en el servidor.

Y me gustaria saber si hay alguna forma de k directamente se suban mas pequeñas.
un saludo y a ver si me podeis ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema redimensionar imagen

Para que PHP pueda redimensionar las imagenes tiene que cargar la imagen original y luego modificarla. No se puede con PHP redimensionar la imagen primero y luego subirla. Acuerdate que PHP es un codigo que corre en el servidor y no en la computadora del cliente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema redimensionar imagen

Ok, muchas gracias.
Lo k he hecho es subir la imagen en dos carpetas distintas(1 grandes y otra pequeñas).
Como puedo hacer para redimensionar las fotos k estan en la carpeta de pequeñas?
Un saludo ya ver si me podeis ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 17:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema redimensionar imagen

Mira esto y sigue los demas post http://www.forosdelweb.com/f18/reesc...4/#post2928807
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema redimensionar imagen

muchas gracias, intentare a ver si lo consigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.