Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema redireccionando a otra página

Estas en el tema de Problema redireccionando a otra página en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Trato de crear un link que abra una página diferente, a la cual le envío datos de usuario y contraseña por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema redireccionando a otra página

Buenos días


Trato de crear un link que abra una página diferente, a la cual le envío datos de usuario y contraseña por medio de un evento onclic y un javascript de la siguiente manera:


script en el head:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
	  function session(username,password)
	  {	  	

	    <?php

	    global $usuario;
	    global $contrasena;

			if(isset($_SESSION['auth_user']))
			{
				$bdushahidi = array(
				'user'=>  $usuario ,
				'password'=> $contrasena 
				);

		    	$pm = curl_init('http://bpm.technoar.co/sys/es/neoclassic/login/login');
				curl_setopt ($pm, CURLOPT_POST,0);
				curl_setopt($pm, CURLOPT_HEADER, 0);
				//le decimos qué parametros enviamos
				curl_setopt ($pm, CURLOPT_POSTFIELDS, $bdushahidi);
				curl_setopt($pm,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);

				$respuesta = curl_exec($pm);	

				if($respuesta == 0)
				{
					print_r($respuesta);							
					curl_close ($pm);
				}		
				else
				{
					echo "<br>Imposible enviar datos de sesión<br>";
					curl_close ($pm);
				}
			}			

	    ?>
	  }
	</script> 
código del link:

Código HTML:
<li> <!--Aqui esta el link a processmaker-->
						<a target="_blank" href="http://bpm.technoar.co/sys/es/neoclassic/login/login"  onclick="session(<?php $usuario ?>,<?php $contrasena ?>)">
							<?php echo Kohana::lang('ui_main.contact'); ?>
						</a>
					</li> 

El problema es que cuando un usuario se loguea, me salta el siguiente error:

Cita:
themes/unicorn/views/header.php [12]:
Undefined index: username
La verdad no se como resolverlo. Se que me dice que no esta reconociendo esa variable, pero no entiendo porque.

Última edición por CJaramillo; 16/12/2014 a las 10:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema redireccionando a otra página

Quizá porque no las estás enviando. Te faltó imprimirlas y entrecomillarlas pues son cadenas.

Código HTML:
Ver original
  1. onclick="session('<?php echo $usuario; ?>', '<?php echo $contrasena; ?>')"

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema redireccionando a otra página

Pues mira que cambie un poco el código, de esta manera.

Script (Dentro del head):
Cita:
<script type="text/javascript">
function session()
{

<?php

if(isset($_SESSION['auth_user']))
{
$bdushahidi = array(
'user'=> $_SESSION['username'] ,
'password'=> $_SESSION['password']
);

$pm = curl_init('http://bpm.technoar.co/sys/es/neoclassic/login/login');
curl_setopt ($pm, CURLOPT_POST,0);
curl_setopt($pm, CURLOPT_HEADER, 0);
//le decimos qué parametros enviamos
curl_setopt ($pm, CURLOPT_POSTFIELDS, $bdushahidi);
curl_setopt($pm,CURLOPT_RETURNTRANSFER,0);

/*$respuesta = curl_exec($pm);

if($respuesta == 0)
{
print_r($respuesta);
curl_close ($pm);
}
else
{
echo "<br>Imposible enviar datos de sesión<br>";
curl_close ($pm);
}*/
}

?>
}
</script>
Link:
Cita:
<li> <!--Aqui esta el link a processmaker-->
<a target="_blank" href="http://bpm.technoar.co/sys/es/neoclassic/login/login" onclick="session()">
<?php echo Kohana::lang('ui_main.contact'); ?>
</a>
</li>
De esta manera no le envío datos al script sino que "hago que el mismo los obtenga". Ahora me salta este error, una vez el usuario ha iniciado sesión:

Cita:
Undefined index: username
Me da a entender de que no existe el indice dentro de la variable $_SESSION. Y si intento imprimir la variable $_SESSION dentro del script, no me muestra nada, como si la variable no existiera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 15:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema redireccionando a otra página

Asegúrate de haber iniciado o mantenido la sesión, además y solo para comprobar que hay datos en el array $_SESSION, puedes hacer una sencilla comprobación:

Código PHP:
Ver original
  1. //Inicio o mantengo la sesión actual
  2.  
  3. //Si hay datos en el array $_SESSION
  4. if (count($_SESSION)){
  5.     //Imprimo los datos
  6. }
  7. else{ //Caso contrario
  8.     echo 'No hay datos en la sesión actual';
  9. }

Por otro lado, eso de tener una función en JavaScript con instrucciones escritas en PHP, me parece que no es lo adecuado. Recuerda que JS se ejecuta en el lado del cliente y PHP, en el lado del servidor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.