Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al redireccionar con cabeceras

Estas en el tema de Problema al redireccionar con cabeceras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, acabo de hacer un registro de usuarios y el problema es que cuando uno se registra y activa la cuenta por email el estado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 02:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al redireccionar con cabeceras

Hola, acabo de hacer un registro de usuarios y el problema es que cuando uno se registra y activa la cuenta por email el estado de usuario es 2, y si completa unos datos pasa a ser 1, pero cuando entra al sistema quiero que si su estado es 2, vaya siempre a la pagina de completar los datos y si es 1 vaya a la pagina de inicio.

He probado con bucles, condicionales y no sale, no se el porque falla al redireccionar, os enseño una muestra:

Código PHP:
//FUNCION COMPROBAR ESTADO USUARIO ACTIVO

function fn_ComprobarUsuarioActivo($EstadoUsuario)
{

switch (
$EstadoUsuario) {
    case 
1:
        
header("location: noticias.php");
        exit;
        break;
    case 
2:
        
header("location: usuario_datos.php");
        exit;
        break;
    default:
       
header("location: index.php");
        exit;
}
    
}

//otra que e probado:

function fn_ComprobarUsuarioActivo()
{
    if (isset(
$_SESSION['username'])) {
    if(
fn_ComprobarEstadoUsuario($_SESSION['username'])!=1) {
        
$insertGoTo "usuario_datos.php";
        
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
    }
        
    } else {
        
        
$insertGoTo "noticias.php";
        
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
            
        }
    
        

La funcion fn_ComprobarEstadoUsuario te saca una consulta de la bbdd del estado actual del usuario que esta conectado, si es 1 o 2.

Que es lo que fallo?

Me recomendais este metodo, digamos esta manera de hacerlo, o cuala seria mejor?
Un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 07:31
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema al redireccionar con cabeceras

sabes que no puede haber nada antes de el header verdad?
nisiquiera un espacio antas de la etiqueta php ni un echo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al redireccionar con cabeceras

Es verdad, antes del header tenia una funcion que te daba una consulta, pero si que necesitare tener el session start y el archivo de conexion, ves bien esta forma de hacerlo, de utilizar headers para llevar a un usuario a un sitio dependiendo de lo que sea? Hay problemas de seguridad con esto, o que me recomiendas, solo saber tu opinion, nada de que me hagas codigo, soy estudiante de php y por eso necesito saber si voy bien, un saludo y muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:14
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema al redireccionar con cabeceras

estas buen
lo basico es
inicias sesion
y con la sesion validar donde se enviara a usuario
se hace son headers y esta bien eso de que sea un switch para redireccionar.

Etiquetas: cabeceras, redireccionar, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.