Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al redireccionar a paginas poniendo la direccion ip dentro de la ruta

Estas en el tema de problema al redireccionar a paginas poniendo la direccion ip dentro de la ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Estoy creando un sitio web y para hacer mis pruebas cuando enlazaba a mis diferentes paginas pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Sonrisa problema al redireccionar a paginas poniendo la direccion ip dentro de la ruta

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:

Estoy creando un sitio web y para hacer mis pruebas cuando enlazaba a mis diferentes paginas pues siempre incluía en la ruta "localhost" pero ahora que ya he finalizado quiero poner la direccion correcta con la IP para que se pueda ver la pagina desde cualquier ordenador y no solo localmente. Para ello cree una variable de sesion que la inicialize con mi direccion IP y cualquier ruta para abrir nuevas ventanas pongo por ejemplo:

header("Location:http://$servidor_web/web21/principal.php");

siendo '$servidor_web' mi variable de sesion con mi direccion IP pero me encuentro con EL PROBLEMA de que me carga la pagina pero aparece en blanco pero aparentemente la direccion que aparece en el navegador es la correcta. En cambio cuando pongo $servidor_web="localhost" me carga las paginas correctamente.

El problema lo tengo cuando en $servidor_web tengo por ejemplo:
$servidor_web="154.145.30.156"

en este caso no me funciona(aunque aparentemente en la barra de direcciones me marca la ruta correcta).

¿que puede ocurrir?

Espero que me puedan ayudar.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:32
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
y por que ....

Y por qué en vez de poner $servidor_web no pones el IP? Lo otro que podrías hacer sería concatenar de esta forma:
Código PHP:
header("Location:http://".$servidor_web."/web21/principal.php"); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias por responder. Lo que me comentas tu te poner directamente la direccion IP ya lo he hecho y sigue fallando. Lo raro es que si meto en la barra de direcciones la ruta completa donde se encuentra la pagina que intento cargar(y me sale en blanco) se carga perfectamente. Entonces no se donde puede estar el problema. El codigo implicado para que se pueda ver bien es:

<?
//abrimos una sesion. La variable "pasar" nos indicara si el usuario
// se registro correctamente y puede visualizar el resto de paginas web
session_id("sesion1");
session_register('pasar');
session_register('usuario_sesion');
//vamos a registrar la direccion del equipo donde se encuentra la BD con el valor dado por el usuario en la pagina de inicio
session_register('servidor_BD');
session_register('servidor_web');
$servidor_web="127.0.0.1";
$servidor_BD=$servidor;
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>validacion.php</title>
</head>
<body>
<h1>conexion con el cliente<h1>

<?
..............
..............
header("Location:http://127.0.0.1/web21/principal.php");

?>

</body>
</html>


donde la pagina principal es una pagina con dos marcos tan sencilla como esta:

<?
session_start();

if(isset($pasar)==1){
?>
<html>
<head>
<title>distribucion_ de_ geneticos</title>
<script>
window.status="Distribución de algoritmos genéticos"
</script>
</head>



<frameset cols="30%,70%">
<frame src="arbol.php" name="arbol" noresize>
<frame src="tareas2.php" name="tareas" noresize>
</frameset>



</html>
<?
}
?>


¿donde puedo estar haciendolo mal?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 15:19
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues bien

Bueno para eso no tienes que poner el IP de tu servidor pues se supone que vas a redireccionar a una página que está dentro de tu carpeta raíz. En todo caso lo que harías sería redireccionar a una carpeta dentro de la raíz que es en este caso:
Código PHP:
 header("Location: folder/pagina.php"); 
sino sería simplemente:
Código PHP:
 header("Location: pagina.php"); 
ese uso que le quieres dar al header es cuando vas a redireccionar a un sitio externo a tu web y sería este otro caso, por ejemplo:
Código PHP:
 header("Location: http://www.elsitio.com/folder/pagina.php"); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias Reynier por volver a responder. He echo eso que comentabas de solo poner el nombre de la pagina y no la ruta:

header("Location: pagina.php");

y funciona bien.

Tambien lo he echo con los "windows.open()" que tengo por todas mis paginas.

¿no habrá entonces ningun problema cuando un usuario conectado en otro equipo quiera ver mi pagina al no poner la ruta completa incluyendo la direccion IP?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 08:57
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No habrá problemas

No habrá problemas puesto que ya el usuario debe tener compuesta su dirección en la barra de navegación de la forma:
Cita:
http:// elsitiotuyo.com/tucarpeta_raíz/tupagina.php
y mientras no cambies de dominio el mismo sería elsitiotuyo.com

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.