Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de reenvio de formulario

Estas en el tema de Problema de reenvio de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno el problema que tengo es el siguiente: He programado una aplicación la cual envia datos mediante un formulario de tipo POST, ahora el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema de reenvio de formulario

Bueno el problema que tengo es el siguiente:

He programado una aplicación la cual envia datos mediante un formulario de tipo POST, ahora el problema es el siguiente que cuando de la pagina que procesa el formulario se ingresa a un link y luego se quiere regresar a esta pagina que proceso el formulario sale el siguiente error
Código:
Confirmar reenvío del formulario

Esta página web necesita los datos introducidos anteriormente para mostrarse correctamente. Puedes volver a enviar los datos, pero se repetirán las acciones que haya realizado la página.
Volver a cargar esta página
Pulsa el botón de actualización de página para que se vuelvan a enviar los datos necesarios para cargar la página.
Código de error: ERR_CACHE_MISS
Como puedo evitar que aparesca este error, el cual siempre sucede cuando se intenta regresar a una pagina que procesa un formulario de tipo post

Puedo forzar a que esta pagina se guarde en cache bajo el framework codeigniter

Espero sus valiosas respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 08:59
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema de reenvio de formulario

estas volviendo atras con el boton de ATRAS del navegador?
o su equivalente javascript:history.back() ?

si vos estas enviando un form por POST este mensaje te va a aparecer en todos los briwser´s

no queda otra.

tenes dos soluciones:
enviar todos los datos por GET y devolverlos de la misma manera en un link comun y corriente, ahi te va a funcionar todo bien pero es muy trabajoso y no seguro por que se ven todos los datos por url, los podes ocultar con htacces que es aun mas trabajo pero no imposible.

la otra opcion es recrear es NO presionar el boton volver atras del navegador, ahi creo que lo podes evitar con javacsript y le avisas al usuario con un alert que presione el link "volver"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 02:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de reenvio de formulario

Si el problema sucede cuando uso el boton atras del navegador.
Respecto a la solucion de tipo GET a que te refieres con y devolverlos de la misma manera en un link comun y corriente.

Por ahi he leido que esto sucede porque la pagina no se guardo en cache.. Hay alguna forma de forzar a que la pagina se guarde en cache.

Por ultimo si bloqueo el boton atras del navegador y creo mi link volver creo que tendria el mismo problema a no ser que este link atras al detectar que regresara a una pagina de proceso de formulario no lo regrese ahi sino a una pagina principal o algo asi para que no aparesca este mensaje.

Espero sus prontos comentarios gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 11:02
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema de reenvio de formulario

a ver, ese mensaje te va a aparecer siempre que hagas click en boton atras del navegador,
no hay vuelta
si vos volves atras con link, no te va a dar mas ese mensaje
ejemplo:
form.php
//envia el form con datos

recibe.php
//recibe los datos y el usuario hace click atras del navegador

en recibe.php tenes que forzar al usuario a que haga click en el LINK "volver"
este link tiene que tener todos los datos del form que recibió:

href="form.php?dato1=x&dato2=y&dato3=4";

es tan simple como eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2014, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema de reenvio de formulario

El problema es el siguiente tengo un form.php y la pagina que procesa los datos procesa.php
y ahora cuando de procesa.php se van a cualquier otro link (perdiendose los datos) y se intenta regresar a procesa.php aparece el error Confirmar reenvío del formulario.

Tonces como se vera esos datos no los puedo regresar xq ya se perdieron al ir a otro link salvo que los guarde en session que me parece muy poco eficiente.

Queria saber si es que hay alguna manera de detectar que se intenta regresar a una pagina que requiere datos de formulario y que no se les esta enviando entonces en esta caso regresar a una pagina Main.php o algo asi para evitar que salga ese mensaje que da apariencia de que la aplicacion tiene errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 10:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema de reenvio de formulario

no hay manera,
imagina que procesas un pago de un cliente y volves atras
en ese caso se reenviará el formulario y quizas el cliente pague doble

Etiquetas: formulario, reenvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.