Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] [problema] registro de usuarios

Estas en el tema de [problema] registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas y muy feliz día a todos los programadores del foro. Paso rápido a mi consulta. Estoy creando un registro de usuarios pero me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 07:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
[problema] registro de usuarios

Buenas y muy feliz día a todos los programadores del foro. Paso rápido a mi consulta.
Estoy creando un registro de usuarios pero me da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\wamp\www\formularios\verificar_registro.php on line 12

Codigo verificar_registro.php:
http://codepad.org/2S0Edpij

Luego deseo agregarle la categoría de invitado a esos usuarios para que tengan restricciones en cuanto a eliminar o modificar registros .Supongo que podría poner un condicional en mis paginas para que solo puedan ver las tablas. Alguna sugerencia?

Muchas gracias por su tiempo y paciencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Falta un { en
****if($usuario == "" or $clave == "" or $nombre == "") ********y en el else de ese if
Tendrás que tener una bd para los usuarios, añades una columna para el rango de cada usuario.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Gracias botxii ya probé poniendo llaves pero el error no desaparece , ademas supongo que no son necesarias puesto que el "IF" solo lleva una instrucción(no estoy muy seguro si es así).
alguna otra sugerencia?

adjunto sistema
http://subefotos.com/ver/?975c602829ab18ff90b9dfcd3820bddco.jpg

el usuario invitado no debería ver los hipervínculos eliminar o modificar.

Última edición por pepeargenti; 13/09/2013 a las 09:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Me parece que estás usando mal los conceptos

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);



if(isset(
$_POST["enviar"])){
    
    
$nombre $_POST["nombre"]; 
    
$usuario $_POST["usuario"]; 
    
$clave $_POST["clave"]; 
    
    if(empty(
$usuario) || empty($clave) || empty($nombre)){
        echo 
"Por favor llene todos los campos.";
    }else{   
        
$consulta  'SELECT * FROM usuarios';
           
$resultado mysql_query($consulta);
           
$existemysql_num_rows($resultado);
       
        if(
$existe>0)
        {
             echo 
"Este usuario ya ha sido registrado anteriormente.";  
        }else{
            
$sql "INSERT INTO usuarios (usrnombre,usrlogin,usrclave) VALUES ('$nombre','$usuario','$clave')";
            echo 
"Usted se ha registrado correctamente."
              
        }
    }
}
?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 23:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

el ejemplo lo saque de esta pagina pero lo modifique un poco y no me funciona
http://webmastercv.com/editorial/sistema-de-registro-de-usuarios-usando-php.html

Igual pongo el codigo para q lo vean:
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once "conexion.php";
  3. if(isset($_POST['enviar']))
  4. {
  5.     if($_POST['usuario'] == '' or $_POST['password'] == '' or $_POST['repassword'] == '')
  6.     {
  7.         echo 'Por favor llene todos los campos.';
  8.     }
  9.     else
  10.     {
  11.         $sql = 'SELECT * FROM usuarios';
  12.         $rec = mysql_query($sql);
  13.         $verificar_usuario = 0;
  14.  
  15.         while($result = mysql_fetch_object($rec))
  16.         {
  17.             if($result->usuario == $_POST['usuario'])
  18.             {
  19.                 $verificar_usuario = 1;
  20.             }
  21.         }
  22.  
  23.         if($verificar_usuario == 0)
  24.         {
  25.             if($_POST['password'] == $_POST['repassword'])
  26.             {
  27.                 $usuario = $_POST['usuario'];
  28.                 $password = $_POST['password'];
  29.                 $sql = "INSERT INTO usuarios (usuario,password) VALUES ('$usuario','$password')";
  30.                 mysql_query($sql);
  31.  
  32.                 echo 'Usted se ha registrado correctamente.';
  33.             }
  34.             else
  35.             {
  36.                 echo 'Las claves no son iguales, intente nuevamente.';
  37.             }
  38.         }
  39.         else
  40.         {
  41.             echo 'Este usuario ya ha sido registrado anteriormente.';
  42.         }
  43.     }
  44. }
  45. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 05:05
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Que editoe usas?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

dreamweaver cs5 y notepad++ y la base de datos con wamp server
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 07:08
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Usa dreamweaver, notepad++ agrega asteriscos pero no los mueatra en pantalla, ten cuidadocon eso
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

muchas gracias por las sugerencias SkAr88, te comento q agregue a mi codigo la siguiente sentencia:
print_r($_POST);die();
Pero no me muestra en pantalla el valor de las variables $nombre, $usuario y $clave. Ademas sigue el error en la linea 12.
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  4.  
  5. $nombre = $_POST["nombre"];
  6. $usuario = $_POST["usuario"];
  7. $clave = $_POST["clave"];
  8.  
  9.  
  10. print_r($_POST);die(); //imprime todas las variables
  11. ****if($usuario == "" or $clave == "" or $nombre == "")
  12.     {
  13. ********echo "Por favor llene todos los campos.";
  14.     }
  15.   **else
  16. ****{**
  17.     ****$consulta  = "SELECT * FROM usuarios WHERE usrnombre = '$usuario'";
  18. ******* $resultado = mysql_query($consulta);
  19. ******* $verificar_usuario = 0;
  20. ********while($fila = mysql_fetch_array($resultado))  
  21.         {
  22. ***********     if($fila["usrlogin"] == $usuario)
  23. ***********         $verificar_usuario = 1;
  24. ******* }
  25. ********if($verificar_usuario== 0)
  26.         {
  27.                 $sql = mysql_query("INSERT INTO usuarios (usrnombre,usrlogin,usrclave) VALUES ('$nombre','$usuario','$clave')");
  28. ************    echo "Usted se ha registrado correctamente.";**
  29. ********}
  30.         else
  31.         {
  32. ************echo "Este usuario ya ha sido registrado anteriormente.";**
  33. ****    }
  34.     }
  35.  
  36. ?>
Saludos y gracias por tu tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

Quizas esos son los asteriscos a los que te refieres, pero ese código estoy seguro de haberlo hecho en dreamweaver , algunas modificaciones las hago con notepad pero muy pocas.
En ninguno de los editores me muestra esos asteriscos.
Que estoy haciendo mal ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

he revisado el codigo muchas veces y no he podido detectar el error . alguna idea?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 01:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [problema] registro de usuarios

lo solucione agregando la sentencia mysql_query para agregar el registro y en la consulta indicando si existe el usuario con la instruccion where.
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
  4.  
  5.  
  6.  
  7. if(isset($_POST["enviar"]))
  8. {
  9.      
  10.     $nombre = $_POST["nombre"];  
  11.     $usuario = $_POST["usuario"];  
  12.     $clave = $_POST["clave"];  
  13.      
  14.     if(empty($usuario) || empty($clave) || empty($nombre))
  15.     {
  16.         echo "Por favor llene todos los campos.";
  17.     }
  18.     else
  19.     {    
  20.         $consulta  = "SELECT * FROM usuarios WHERE usrnombre = '$usuario'";
  21.            $resultado = mysql_query($consulta);
  22.            $existe= mysql_num_rows($resultado);
  23.        
  24.         if($existe>0)
  25.         {
  26.              echo "Este usuario ya ha sido registrado anteriormente.";  
  27.         }
  28.         else
  29.         {
  30.             $categoria = "invitado" ;
  31.             $sql = mysql_query("INSERT INTO usuarios (usrnombre,usrlogin,usrclave,usrcategoria) VALUES ('$nombre','$usuario','$clave','$categoria')");
  32.             echo "Usted se ha registrado correctamente.";  
  33.                
  34.         }
  35.     }
  36. }
Muchas gracias loncho_rojas

Etiquetas: formulario, registro, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.