Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Al Relacionar Tablas

Estas en el tema de Problema Al Relacionar Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos: Tengo na pequeña duda con un código con el que creo que me estoy equivocando, tengo un formulario en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:23
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema Al Relacionar Tablas

Hola de nuevo a todos:

Tengo na pequeña duda con un código con el que creo que me estoy equivocando, tengo un formulario en el cual el usuario introduce una serie de datos y en el que introduce también las imágenes que quiera, al enviar el formulario quiero que se agreguen en una tabla de mysql todos los datos y en otra las imágenes, quiero que las tablas queden relacionadas por la id de la primera tabla.

Las tablas son:

Blog e img_blog, y el código que tengo es:

Código PHP:
<?php
//se insertan los datos del blog en la base de datos
$titulo=$_POST['titulo'];
$texto_blog=$_POST['texto_blog'];
$plantilla=$_POST['radiobutton1'];
$insert="INSERT INTO blog(id_usuario,texto,titulo,plantilla)values(1,'$texto_blog','$titulo','$plantilla')";
if(
mysql_query($insert,$conexion))
{
  
$sql="select max(id) from blog";
  
$obtener_id=(mysql_query($sql,$conexion));
  if(
$obtener_id!=NULL)
  {
    if(
mysql_num_rows($obtener_id)!=0)
    {
      
$i=0;
      while(
$row=mysql_fetch_array($obtener_id))
      {
        
$id[$i]=$row['id'];
        echo 
$row['id'];
        echo 
"dfdsfsfsfsf";
        
$i++;
      }
    }
  }
}
else
{
  echo 
"Error al ingresar el blog";
     echo 
"<br>";
}

///recoge las imágenes que se han seleccionado en el formulario
if($_FILES['foto']['name']!=NULL)
{
  
$uploadfile_temporal=$_FILES['foto']['tmp_name'];
  
$uploadfile_nombre="imagenes/".$_FILES['foto']['name'];
  
$ruta_foto='imagenes/'.$_FILES['foto']['name'];//recoge la ruta de la imagen(carpeta y nombre)
  
if (is_uploaded_file($uploadfile_temporal))
  {
    
    
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre);
    
$sql="INSERT INTO img_blog(ruta,id_blog)values('$ruta_foto',$id)";//inserta la ruta de las imágenes en la tabla de la base de datos
    
if(mysql_query($sql,$conexion))
    {
      echo 
"bien";
    }
    else
    {
      echo 
"mal";
    }

  }
  else
  {
    echo 
"error al procesar foto".die();
  }
}
else
{
  
$ruta_foto='-';
}
?>
En la consulta quiero sacar el id mas alto de la tabla blog para relacionarla con la de img_blog. Funciona todo el código a la perfección menos eso, ¿alguien puede ayudarme por favor?

Saludos y gracias
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:32
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Problema Al Relacionar Tablas

Si entendí bien, lo que buscas es mas fácil de lo que parece. Despúes de la primera consulta que haces (donde insertas los datos a la tabla blog), pones algo como:

Código PHP:
$id mysql_insert_id(); 
Asi en $id tendrás el valor del campo autoincrement de la fila que acabas de insertar.

Para mas info, la documentación oficial de mysql_insert_id().
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:44
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema Al Relacionar Tablas

Perfecto oso96_2000:

Mucho más fácil de lo que yo pretendía hacer!!!!

Gracias y saludos!!
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.