Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al renombrar imagen al subirla al servidor

Estas en el tema de Problema al renombrar imagen al subirla al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. !Muy buenas compañeros! Estoy trabajando en un formulario que me suba una imagen al servidor y a la vez me modifique el nombre de esta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al renombrar imagen al subirla al servidor

!Muy buenas compañeros!

Estoy trabajando en un formulario que me suba una imagen al servidor y a la vez me modifique el nombre de esta.

El código que estoy utilizando es:

<?php
$ruta="imagenes/nuevo_nombre.jpg";

if (isset($_POST['submit'])) {
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],$ruta. $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$ruta.$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";
}
}

// A continuación el formulario
}
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
Archivo: <input name="fichero" type="file">
<input name="submit" type="submit" value="Upload!">
</form>

El archivo se sube sin ninguna dificultad, pero el nombre aparece como "nuevo_nomre.jpgviejo_nombre.jpg" y no se muy bien como lo tengo que solucionar :S

Un saludo y gracias por anticipado por la ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:00
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema al renombrar imagen al subirla al servidor

Holas.

El error está aquí:

Código PHP:
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta.$_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
Debiera ser:

Código PHP:
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
Has concatenado a la ruta de destino del archivo el nombre del archivo original.
Espero sea eso :)

PD: En próximos posts, trata de poner tus códigos entre etiquetas de código [ code ] ó el lenguaje que corresponda, por ejemplo, [ php ], etc... (sin los espacios, claro).
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al renombrar imagen al subirla al servidor

Vaya, muchas gracias por contestar tan rápido, así si que funciona bien :)

Gracias por comentarme lo de las etiquetas, estaré al loro la próxima vez :p

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.