Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al repetir campos.

Estas en el tema de Problema al repetir campos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con una consulta. A ver, trabajo con dos tablas. En una tengo que obtener filas que no repitan un determinado campo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:24
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Problema al repetir campos.

Hola, tengo un problema con una consulta.

A ver, trabajo con dos tablas. En una tengo que obtener filas que no repitan un determinado campo, es decir con ese campo diferente, y luego a partir de otro campo de esas filas acceder a otra tabla.

Por ejemplo:

campo1 valor1
campo1 valor1
campo1 valor2
campo2 valor3
campo2 valor4
campo3 valor1

Necesitaria una consulta que me retornase los campos sin repetir, pero solo los primeros que encontrara:

campo1 valor1
campo2 valor3
campo3 valor1


El group by creo que no me respeta el campo de valores y me coje otro.

Alguien sabe como podria hacer esta consulta? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 07:04
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema al repetir campos.

y usando DISTINCT podria ser la solucion
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 07:15
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Problema al repetir campos.

Puedes usar distinct como dice cirujano y despues un order by para ke solo te de los ke son diferentes


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 07:29
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Problema al repetir campos.

He probado el disctinct pero no me reconoce los otros campos.

$consulta = "select DISTINCT topic_id from ".$table_prefix."posts order by post_time desc";

Hace bien lo de seleccionar campos no repetidos, pero luego cuando quiero acceder a otra tabla usando la informacion de los registros anteriores, no muetra nada S:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 07:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema al repetir campos.

$consulta = "select DISTINCT(topic_id) AS topic_id,campoX,campoY from ".$table_prefix."posts order by post_time desc";
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 08:33
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Problema al repetir campos.

Hola cirujano, pues lo he probado así y me da error ahora.

$consulta = "select DISTINCT (topic_id) AS topic_id, forum_id, user_id from ".$table_prefix."posts order by post_time desc";
$resultado = mysql_query($consulta);


Con el distinct luego puedo operar usando esto??

mysql_query

y

while ($rows = mysql_fetch_array($resultado))



Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:29
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema al repetir campos.

manual del DISTINCT
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:34
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Problema al repetir campos.

Ya lo he mirado antes eso pero no dice nada útil ahi que yo vea.. :S


El group by serviria para este fin?

Última edición por AbdelioR; 09/05/2007 a las 10:02
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 11:45
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Problema al repetir campos.

No consigo realizar la consulta...

Es posible obtener esos registros concretos con una sola consulta o debo de hacer mas? :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.