Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema require archivo

Estas en el tema de problema require archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me ha surgido un problema, tengo una pagina "A" que ejecuta una funcion que esta en otro php "B" que tiene un conjunto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 21:03
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
problema require archivo

Hola, me ha surgido un problema, tengo una pagina "A" que ejecuta una funcion que esta en otro php "B" que tiene un conjunto de funciones pero no es clase, solo funciones, esta pagina "B" hace un require de un archivo "C", las 3 paginas estan en distintas carpetas, con lo cual lo que hago es en el archivo A:


require_once('folderB/B.php');
funcion_en_B();


//en B.php

function funcion_en_B(){
require_once('folderC/C.php');
}

siendo que folderC esta por decirlo asi... al lado de folderB. Osea, si estuviese en folderB, para acceder a folderC tendria que poner ../folderC.... pero pongo directamente folderC/C.php ya que esta usa el path de quien lo invoca, en este caso A.php. Mi problema es que en local me anda bien, pero en el servidor al llegar al require en la fucion se cuelga la pagina y no me tira error de nada... para verificar en la funcion_en_B puse un

if(file_exist('folderC/C.php')) echo 'existe';
else echo 'no existe';

y me muestra que existe... todo lo que ponga antes del require me lo hace bien pero al requerir (sea cual sea el archivo que incluyo) la pagina se tilda... alguna idea?
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:56
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

Acabo de poner desde el php.ini que me muestre los errores que lo tenia deshabilitado, y me dice que no encuentra el archivo, pero como menciono, en las lineas anteriores, pregunto si el archivo existe y me retorna verdadero....
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 20:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema require archivo

en todo caso, si comprobar el archivo funciona no es razón suficiente para que require falle...
Código PHP:
if (file_exists('folderC/C.php')) require 'folderC/C.php';
else echo 
'no existe'
¿que sucede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:03
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

Yo tengo el siguiente codigo

if(file_exists('folderC/C.php')) echo 'existe<br>';
else echo 'no existe<br>';
require('folderC/C.php');
echo '<br>1';

me imprime "existe" y nada mas... por mas que "C.php" este en blanco.
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema require archivo

¿osea que no imprime el <br>1?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:09
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

Perdon, si me muestra algo mas, el error, pero nada mas, el <br>1 ya no lo muestra... en conclusion, me muestra...

existe

Warning: require(Connections/productdata.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/acceder/public_html/admin/classes/user_functions.php on line 16

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'Connections/productdata.php' (include_path='.;C:\PHP\pear') in /home/acceder/public_html/admin/classes/user_functions.php on line 16
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema require archivo

¿se puede saber el código exacto -sin modificaciones- que provoca tales errores?

si no me equivoco, el archivo que compruebas y luego incluyes es el que hace otros require/include los cuales producen tales errores...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:32
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

function LogInUser() {
$IP_PROTECTION = false;
$USE_NOTIFICATION = true;
$clientName = 'XXXXXXXXXX';
$MINUTES_REATEMPT = 5;
$MAX_ATTEMPTS = 5;
$usernameButton = 'username';
$passwordButton = 'safepassw';
if(file_exists('Connections/productdata.php')) echo 'existe<br>';
else echo 'no existe<br>';
require('Connections/productdata.php');
echo '<br>1';
require_once('classes/mysql_class.php');
echo '<br>1';



y la salida que me da es la que puse anterioremente
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema require archivo

definitivamente es extraño el error, intenta usar is_file() en lugar de file_exists() a ver que sucede ahora...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:48
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

pasa exactamente lo mismo.. es muy raro...
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problema require archivo

aquí la única verdad es que php no tiene porque inventar mensajes de error de la nada, si dice que no encuentra el archivo quizá es porque así es...

lo curioso es que dichas funciones te digan lo contrario, aunque podría ser por otras razones...

de verdad, te pido que analices las rutas que te indican los mensajes de error y trates de deducir que falla, pues es complicado saber con exactitud tu estructura de archivos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 08:54
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema require archivo

lo encontre!!! el problema estaba en que yo tenia un php.ini que puse para modificar los atributos de la cantidad de megas que se tienen que dejar subir y el include_path estaba mal y el de extensiones tambien... me fije con phpinfo que valores tenian las variables y modifique el php.ini y listo. Muchas gracias por todo!!
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.

Etiquetas: require
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.