Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema resaltando palabra busqueda

Estas en el tema de problema resaltando palabra busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa es que estoy intentando resaltar la palabra que el usuario busca... este es el código que estoy utilizando.... codigo Código PHP: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:20
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
problema resaltando palabra busqueda

Lo que pasa es que estoy intentando resaltar la palabra que el usuario busca... este es el código que estoy utilizando....

codigo
Código PHP:
<?
echo str_replace($p_busca"<span style='background-color: #88AAEE'>$p_busca</span>"$row_sql['titulo']."<br>");
echo 
str_replace($p_busca"<span style='background-color: #88AAEE'>$p_busca</span>"$row_sql['descripcion']."<br>");
?>
pero lo que pasa es que solo resalta las palabras que se escriben exactamente igual (mayusculas y minúsculas)...

si el usuario escribe cali y en la BD aparece Cali no lo resalta y viceversa... alguien sabe como solucionar esto ???

Muchas gracias por su ayuda....
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:35
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema resaltando palabra busqueda

str_ireplace La misma funcion que str_replace pero insensible a mayusculas o minusculas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:41
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: problema resaltando palabra busqueda

Muy buen dato, deberian colocarlo en las FAQ`s sino esta.
excelente aporte Tokkara!! me sirvio a mi tambien!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema resaltando palabra busqueda

muchísimas gracias te agradezco enormemente por tu tiempo, me ha servido mucho...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.