Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema reservas con fechas y horas

Estas en el tema de Problema reservas con fechas y horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando un sistema de reservas de coches para un cliente y tengo un problema para encontrar los modelos disponibles. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Estoy desarrollando un sistema de reservas de coches para un cliente y tengo un problema para encontrar los modelos disponibles.

El caso es que tengo dos tablas

modelos(id,unidades, ...
reservas(modelo, inicio, final, ...

La cosa es que necesito saber si hay disponibilidad para una fecha y hora determinadas. Lo que hago es buscar las reservas que cruzan con las fechas de la peticion, pero ahi me quedo atascado para compararlas con el numero de unidades disponibles.

La cosa es saber si entre dos fechas y horas tendria espacio suficiente para meter otra reserva, teniendo en cuenta el numero de unidades disponibles y las reservas existentes.

Mi intencion es desarrolloar el sistema de esta manera y no hacer cambios en las tablas. No queremos un sistema que alquile los coches por dia como un hotel (lo que lo haria bastante mas facil de desarrollar) ni tampoco una tabla con unidades ya que la asignacion de la unidad se realiza en el momento de la entrega del vehicluo por parte de la empresa).

Agradeceria cualquier ayuda, pistas, comentarios, etc ya que estos a veces me han proporcionado la inspiracion necesaria para resolver otros problemas.

Muchas gracias

Lo que he estado trabajando hasta el momento es que entiendo que cada cada reserva es un vector con un inicio y un final y cada unidad disponible otro con inicio y final en la peticion. Las unidades disponibles se pueden rellenar con las reservas hasta descubrir el máximo espacio disponible por unidad ...


$unidad[i] = (inicio_peticion,final_peticion);

$reserva[i] = (inicio_reserva,final_reserva);

¿Como los combino para extraer el máximo espacio disponible por unidad?


necesito una ayudita please

Última edición por GatorV; 27/10/2009 a las 12:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema reservas con fechas y horas

Claro que lo mejor podria ser buscar el numero maximo de reservas que se solapan en este periodo determinado y asi saber el numero de unidades disponibles.

Creo que la cosa tiene que andar por ahi ahora la cosa es progrmarlo en php y mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.