Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al restringir una pagina

Estas en el tema de problema al restringir una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, me ha surgido el siguiente problema, encontré este codigo en un foro que he retocado, y sigue sin funcionar, como podran comprobar es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
problema al restringir una pagina

hola amigos, me ha surgido el siguiente problema, encontré este codigo en un foro que he retocado, y sigue sin funcionar, como podran comprobar es para permitir el paso solo a las personas logueadas, y por mucho que pruebo, no me permite el paso ni logueado ni sin loguear, siempre me muestra el "echo", nose que tengo mal, si al iniciar sesion inicio esas 2 variables con otras 4, saludos y gracias de antemano.

Código PHP:
<?
session_start
(); 

if(isset(
$_SESSION['nick']) and ($_SESSION['contrasena']) == 'Autenticado'

// Lo dejas entrar a la pagina 

else 

// Usuario que no se ha logueado 
echo "No tienes permiso para entrar a esta pagina"
exit(); 

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 14:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema al restringir una pagina

Prueba con esto a ver si te permite
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION["nick"] = "NickName";
  3. $_SESSION["contrasena"] = "Autenticado";
  4.  
  5. if(isset($_SESSION['nick']) && $_SESSION['contrasena'] == 'Autenticado') {  
  6.   // Lo dejas entrar a la pagina  
  7.   echo "Entraste";
  8. }  
  9. else {  
  10.   // Usuario que no se ha logueado  
  11.   echo "No tienes permiso para entrar a esta pagina";  
  12.   exit();  
  13. }  
  14. ?>

Es para ver si sale el if o si sale el else.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 14:05
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema al restringir una pagina

¿qué guardas en $_SESSION['contrasena']?

¿Dónde creas esas variables de sesión?
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al restringir una pagina

gracias abimaelrc, tu script funciona perfectamente, pero apartir de eso, me surgió otro problema de sesiones y, tengo el siguiente código
Código PHP:
<?
   
echo $_SESSION[nombre]." ".$_SESSION[apellidos];
   
?>
pero, no se muestra y se queda en blanco, cuando antes si que aparecia, ¿qué puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 16:02
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema al restringir una pagina

ehhh una pregunta, es lo mismo preguntar por el isset($_SESSION['nick']) o con $_SESSION['nick']==''
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 17:56
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema al restringir una pagina

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
gracias abimaelrc, tu script funciona perfectamente, pero apartir de eso, me surgió otro problema de sesiones y, tengo el siguiente código
Código PHP:
<?
   
echo $_SESSION[nombre]." ".$_SESSION[apellidos];
   
?>
pero, no se muestra y se queda en blanco, cuando antes si que aparecia, ¿qué puede ser?
echo $_SESSION['nombre']." ".$_SESSION['apellidos']; Ponle comillas, simples o dobles, eso a tu gusto.

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
ehhh una pregunta, es lo mismo preguntar por el isset($_SESSION['nick']) o con $_SESSION['nick']==''
No, no es lo mismo, isset sirve para saber si una variable está declarada, independientemente del valor que tenga, de la segunda forma estás preguntando por un valor especifico.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.