Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en resultado

Estas en el tema de Problema en resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un sistema de noticias, tipo blog, donde en la portada salen las 10 primeras noticias, abreviadas y con un link de Seguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Problema en resultado

Buenas, estoy haciendo un sistema de noticias, tipo blog, donde en la portada salen las 10 primeras noticias, abreviadas y con un link de Seguir Leyendo para verla completa.. Ejemplo:
Noticia completa:
Matias esta pidiendo ayuda en forosdelweb seccion PHP
Abreviada(la que sale en la portada):
Matias esta pidie... Seguir Leyendo
quiero que en el resultado se abrevie a x cantidad de caracteres!, pero no tengo ni la mas minima idea como se hace!
code:
Código PHP:
echo '
<div class="grid_84 sepline">
<p> <img src="images/imagen250x150.jpg" align="left" /></p>
<p><span class="Estilo3">'
.$row[titulo].'</span></p><span class="Estilo5">
'
.$row[noticia].'&nbsp;<a href="ver.php?id='.$row[id_noticia].'">Seguir  
leyendo</a></span></p> 
<p><span class="Estilo5">Por '
.$row[autor].', en '.$row[fecha].'  
 <a href="ver.php?id='
.$row[id_noticia].'">&nbsp;&nbsp;<img src="images/IconoNoticia.gif" />&nbsp; '.$totalcomentarios.' Comentario(s)</a></span>
</p>
<p><hr width="110%" color="#DADADA" size="1" ></p>
<p>&nbsp;</p></div>'

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema en resultado

facil con substr
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema en resultado

gracias por tu ayuda, he estudidado un poco la funcion y lo he puesto asi
substr ( "'.$row[noticia].'" , 0 , 4 );
pero me lanza el siguiente resultado:
substr ( "respuesta a la consulta....." , 0 , 4 );
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 17:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema en resultado

para no tener problemas deberias hacerlo como dice en el manual
Código PHP:
Ver original
  1. $corta = substr($row['noticia'], 0,4)
  2.  
  3. echo $corta;
para imprimir

y por cierto en todas tus consultas pones esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $row[noticia]

sin comillas dentro de los corchetes

no se como te puede dar un resultado asi sinceramente

siempre se debe poner asi

Código PHP:
Ver original
  1. $row['noticia']
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema en resultado

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
para no tener problemas deberias hacerlo como dice en el manual
Código PHP:
Ver original
  1. $corta = substr($row['noticia'], 0,4)
  2.  
  3. echo $corta;
para imprimir

y por cierto en todas tus consultas pones esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $row[noticia]

sin comillas dentro de los corchetes

no se como te puede dar un resultado asi sinceramente

siempre se debe poner asi

Código PHP:
Ver original
  1. $row['noticia']
lo modifique quedando asi: pero no funciona, me da el siguiente error:
''Parse error: syntax error, unexpected T_REQUIRE_ONCE in /home/an000304/public_html/test/testing/index.php on line 313''
el codigo lo modifique y queda asi:
Código PHP:
    <?php  
    $corta 
substr($row['noticia'], 0,4)
      
        
// Apertura de la conexión a la base de datos e Inclusión del script  
          
require_once('PHPPaging.lib.php');  
        
// Instanciamos el objeto  
        
$paging = new PHPPaging;  
          
        
// Indicamos la consulta al objeto   
        
$paging->agregarConsulta("select * from noticias order by fecha Desc"); 

 
          
        
// Ejecutamos la paginación  
        
$paging->ejecutar();    
          
        
// Imprimimos los resultados, para esto creamos un ciclo while  
        // Similar a while($datos = mysql_fetch_array($sql))  
       
while($row $paging->fetchResultado()) {   
$result2=mysql_query("select * from comentarios where  
id='"
.$row[id_noticia]."'",$connect);  
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);  
echo 
'
<div class="grid_84 sepline">
<p> <img src="images/imagen250x150.jpg" align="left" /></p>
<p><span class="Estilo3">'
.$row[titulo].'</span></p><span class="Estilo5">
$corta;
&nbsp;<a href="ver.php?id='
.$row[id_noticia].'">Seguir  
leyendo</a></span></p> 
<p><span class="Estilo5">Por '
.$row[autor].', en '.$row[fecha].'  
 <a href="ver.php?id='
.$row[id_noticia].'">&nbsp;&nbsp;<img 

src="images/IconoNoticia.gif" />&nbsp; '
.$totalcomentarios.

Comentario(s)</a></span>
</p>
<p><hr width="110%" color="#DADADA" size="1" ></p>
<p>&nbsp;</p></div>'




$links $paging->fetchNavegacion(); 
echo 
$links;       
    
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 00:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema en resultado

te esta diciendo que tienes un error de sintaxis, y yo vemo muchos.

ejemplo

$row[autor]

siempre se pone asi

$row['autor']
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 00:22
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en resultado

Busca:

<?php
$corta = substr($row['noticia'], 0,4)

y remplazalo por

<?php
$corta = substr($row['noticia'], 0,4) ;


Te falto serrar la syntax
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 00:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema en resultado

y cuando lo hagas revisa todo el códigoooooooooooo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 00:28
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en resultado

Tambien te recomiendo utilizar INNER JOIN en vez de 2 consultas mysql :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema en resultado

Corregi todo lo que me dijeron, quedando el codigo asi:
Código PHP:
    <?php  
      
        
// Apertura de la conexión a la base de datos e Inclusión del script  
          
require_once('PHPPaging.lib.php');  
        
// Instanciamos el objeto  
        
$paging = new PHPPaging;  
          
        
// Indicamos la consulta al objeto   
        
$paging->agregarConsulta("select * from noticias order by fecha Desc"); 

 
          
        
// Ejecutamos la paginación  
        
$paging->ejecutar();    
          
        
// Imprimimos los resultados, para esto creamos un ciclo while  
        // Similar a while($datos = mysql_fetch_array($sql))  
       
while($row $paging->fetchResultado()) { 
    
$corta substr($row['noticia'], 0,4);  
$result2=mysql_query("select * from comentarios where  
id='"
.$row[id_noticia]."'",$connect);  
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2);  
echo 
'
<div class="grid_84 sepline">
<p> <img src="images/imagen250x150.jpg" align="left" /></p>
<p><span class="Estilo3">'
.$row['titulo'].'</span></p><span class="Estilo5">
$corta;
&nbsp;<a href="ver.php?id='
.$row['id_noticia'].'">Seguir  
leyendo</a></span></p> 
<p><span class="Estilo5">Por '
.$row['autor'].', en '.$row['fecha'].'  
 <a href="ver.php?id='
.$row['id_noticia'].'">&nbsp;&nbsp;<img 

src="images/IconoNoticia.gif" />&nbsp; '
.$totalcomentarios.

Comentario(s)</a></span>
</p>
<p><hr width="110%" color="#DADADA" size="1" ></p>
<p>&nbsp;</p></div>'




$links $paging->fetchNavegacion(); 
echo 
$links;       
    
?>
y aun asi no funciona .__., me dice $corta; en el lugar donde responde a la consulta
pd: gracias por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema en resultado

solucionado!!, le agregue un par de comillas siguiendo el ejemplo de algo mas arriba quedando asi:
Código PHP:
    <?php  
      
        
// Apertura de la conexión a la base de datos e Inclusión del script  
          
require_once('PHPPaging.lib.php');  
        
// Instanciamos el objeto  
        
$paging = new PHPPaging;  
          
        
// Indicamos la consulta al objeto   
        
$paging->agregarConsulta("select * from noticias order by fecha Desc"); 

 
          
        
// Ejecutamos la paginación  
        
$paging->ejecutar();    
          
        
// Imprimimos los resultados, para esto creamos un ciclo while  
        // Similar a while($datos = mysql_fetch_array($sql))  
       
while($row $paging->fetchResultado()) { 
$result2=mysql_query("select * from comentarios where  
id='"
.$row[id_noticia]."'",$connect);  
$totalcomentarios=mysql_num_rows($result2); 
$corta=substr($row['noticia'], 0,225); 
echo 
'  
<div class="grid_84 sepline">
<p> <img src="images/imagen250x150.jpg" align="left" /></p>
<p><span class="Estilo3">'
.$row['titulo'].'</span></p><span class="Estilo5">
'
.$corta.'...
&nbsp;<a href="ver.php?id='
.$row['id_noticia'].'">Seguir  
leyendo</a></span></p> 
<p><span class="Estilo5">Por '
.$row['autor'].', en '.$row['fecha'].'  
 <a href="ver.php?id='
.$row['id_noticia'].'">&nbsp;&nbsp;<img 

src="images/IconoNoticia.gif" />&nbsp; '
.$totalcomentarios.

Comentario(s)</a></span>
</p>
<p><hr width="110%" color="#DADADA" size="1" ></p>
<p>&nbsp;</p></div>'




$links $paging->fetchNavegacion(); 
echo 
$links;       
    
?>

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.