Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Estas en el tema de Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros! Os comento mi problema a ver si alguien puede echarme una manita. Os pongo en situación: Tengo en una base de datos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Hola foreros! Os comento mi problema a ver si alguien puede echarme una manita.

Os pongo en situación:

Tengo en una base de datos con una tabla "empleados". Con un bucle while muestro los campos "nombreEmpleado" y "cargoEmpleado" de todos los registros de la tabla. En cada fila de la tabla tambien se muestra un enlace (una imagen en mi caso) a otra página "verFichaEmpleado.php" donde sale la ficha específica del empleado seleccionado.

Mi problema es que no se sacar el valor de la variable "IdEmpleado" del empleado que se ha seleccionado en la tabla para mostrar su ficha en "verFichaEmpleado.php" y hacer la consulta correspondiente.

Os adjunto el código PHP:

verTodosEmpleados.php:

<?php
$empleados = mysql_query("SELECT nombreEmpleado, cargoEmpleado FROM empleados");

echo '<table>';
echo '<tr>
<td>Nombre: </td>
<td>Cargo: </td>
</tr>';

while ($row = mysql_fetch_array($empleados))

{

echo "<tr><td>{$row['nombreEmpleado']}</td>";

echo "<td>{$row['cargoEmpleado']}</td>";

echo '<td><a href="VerFichaEmpleado.php/></td></tr>';

}

echo "</table>";
?>

verFichaEmpleado.php:

<?php
$IdEmpleado = ......... //La tendría que obtener de la tabla del bucle while de verTodosEmpleados.php (ESTE ES MI PROBLEMA! Esto es lo que no me sale...)

$empleado = mysql_query("SELECT * FROM empleados WHERE IdEmpleado = '$IdEmpleado'");

//Y ya mostraria la ficha con los datos del empleado seleccionado
?>

Mil gracias de nuevo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Hola,

Lo que debes hacer es enviar el id del empleado mediante el método GET. Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="VerFechaEmpleado.php?id=$row['idEmpleado']" />

Entonces en tu archivo verFichaEmpleado lo recibes de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $idEmpleado = $_GET['id'];

y eso es todo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Hola,

Lo que debes hacer es enviar el id del empleado mediante el método GET. Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="VerFechaEmpleado.php?id=$row['idEmpleado']" />

Entonces en tu archivo verFichaEmpleado lo recibes de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $idEmpleado = $_GET['id'];

y eso es todo, espero que te sirva.
Gracias Kenproxd, pero creo que el error que me da es sintáctico. Te lo copio:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\Empleados\verTodosEmpleados.php on line 38

La linea 38 es justo la que tu has puesto, dentro del bucle while
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td><a href='VerFichaEmpleado.php?id=".$row['idEmpleado']."'>Ficha</a></td></tr>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Me sigue dando el mismo error......

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\Empleados\verTodosEmpleados.php on line 38

Que ruinaa!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

podrías pegar todo el código tal como lo tienes hasta ahora?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
podrías pegar todo el código tal como lo tienes hasta ahora?
verTodosEmpleados.php:

<?php
$empleados = mysql_query("SELECT IdEmpleado, nombreEmpleado, cargoEmpleado FROM empleados");

echo '<table>';
echo '<tr>
<td>Nombre: </td>
<td>Cargo: </td>
</tr>';

while ($row = mysql_fetch_array($empleados))

{

echo "<tr><td>{$row['nombreEmpleado']}</td>";

echo "<td>{$row['cargoEmpleado']}</td>";

(Linea 38) echo "<td><a href='VerFichaEmpleado.php?id=".$row['IdEmpleado']."'>Ficha</a></td></tr>";

}

echo "</table>";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

kenproxd, he logrado quitar el error ese, eran unas comillas tontas... Muchas gracias!

Ahora el error que me da es en "VerFichaEmpleado.php", cuando saco el valor de la variable "id" con el método $_GET[]. Te copio el código y el error que me sale:

$IdEmpleado = $_GET['id'];

$empleado = mysql_query("SELECT IdEmpleado FROM empleados WHERE IdEmpleado = '$IdEmpleado'");

while($row = mysql_fetch_array($empleado)){
. . .
}

Y el error que me da es el siguiente:

Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\Empleados\VerFichaEmpleado.php on line 5

La linea 5 es donde recupera el valor de la variable 'id'. He probado a asignarle un valor fijo a la variable $IdEmpleado para ver si funciona, y todo va perfecto... Asi que no se si es que no está llegando bien el valor de la variable 'id'. Aunque en la barra del navegador la muestra perfecta!

Muchisimas gracias kenproxd!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:07
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

para ese error has esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $IdEmpleado = "-1";
  2. if (isset($_GET['id']))
  3. {
  4.   $IdEmpleado =$_GET['id'];
  5. }

ese error sale porque estas asignando un valor GET[ID] a la variable pero debes de colocar antes un if haber si dicha variable a recibido un valor... yo obtenia ese error hasta que hice eso que te puse
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
para ese error has esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $IdEmpleado = "-1";
  2. if (isset($_GET['id']))
  3. {
  4.   $IdEmpleado =$_GET['id'];
  5. }

ese error sale porque estas asignando un valor GET[ID] a la variable pero debes de colocar antes un if haber si dicha variable a recibido un valor... yo obtenia ese error hasta que hice eso que te puse
He probado a poner lo que dices, y se ha quitado el error, pero no me muestra los resultados de la consulta... Y si directamente le pongo el valor del IdEmpleado que quiero mostrar, por ejemplo poniendo "$IdEmpleado = 5", si me funciona. Eso supongo que significará que no está cogiendo bien el valor de "id" no?

Gracias JuJoGuAl!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 07:36
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

significa que el GET no esta recibiendo nada chequea bien el valor que esta enviando (si en verdad envia algo) y comprueba si recibes algo... haciendo un echo $_GET['id']; te daras cuenta si esta recibiendo o no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Ha funcionadooooooooooooo!!! Todo funciona perfecto!

Muchísimas gracias a kenproxd y a JuJoGuaI por todo!!

Un saludo!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:16
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema al sacar el valor de un registro al mostrar una tabla con PHP

Bien me Alegro, un placer.

Etiquetas: mysql, registro, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.