Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Estas en el tema de Problema de seguridad al imprimir página revelando el url en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos, Como lo menciono en el título, se me presenta un problema en una aplicación con PHP que necesita imprimir una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Buenos días a todos,

Como lo menciono en el título, se me presenta un problema en una aplicación con PHP que necesita imprimir una de las páginas con mucha frecuencia. Windows y Firefox por defecto al imprimir una página agregan en pié de página la url completa de la página. Esta hoja impresa se entrega a muchas personas y no quisiera que se vea esta URL. Desde la configuración de página puedo hacer que no imprima estas líneas, pero podrán suponer que no puedo estar modificando esto en cada sitio donde se vaya a imprimir.

No se si sea posible desde un .htaccess que la url de esta página sea alterada de alguna manera.

Espero que se genere una buena discusión alrededor de este tema.

Mil gracias
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:48
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

no seria mas facil hacer una pagina aparte llamada imprimir y pasar solo el contenido que te interese y luego imprimir?
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
no seria mas facil hacer una pagina aparte llamada imprimir y pasar solo el contenido que te interese y luego imprimir?
jorgedx gracias por tu respuesta. El problema es que no quiero que el dominio donde está alojada la aplicación sea conocido. Sería interesante tener la páginad e impresión en otro dominio y traslado todo hasta allí donde finalmente el dominio sería otro. El problema que veo aqui es que tendria que mandar toda la info de impresión en variables GET o POST y finalmente esto lo podría realizar un atacante y lograr una impresión como si fuera del sistema pero con otros datos. Tendría entonces que manejar alguna especie de autenticación para la aplicación, o filtrar que solo la IP de la aplicación pueda mandar los datos.

Muy interesante tu propuesta gracias.

Quien más propone?
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Lo que puedes hacer es mejor utilizar PDF para imprimir, o generar una imagen dinámicamente con la librería GD, e imprimir la imagen o el PDF, así evitas que se agregue el pie de pagina.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es mejor utilizar PDF para imprimir, o generar una imagen dinámicamente con la librería GD, e imprimir la imagen o el PDF, así evitas que se agregue el pie de pagina.

Saludos.
Mil gracias GatorV, la verdad estaba ansioso por ver tu aporte.

Ya había considerado la impresión en PDF pero el formato para la impresión ya está diseñado y podras suponer que trasladarlo a PDF supone un gran esfuerzo adicional que necesitaría cobrar y me es imposible en este momento.

Estoy de acuerdo en que puede ser la mejor solución, pero necesito considerar alguna que no sea esta.

Que dices del .htaccess?
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

El .htaccess te serviría en dado caso para usar mod_rewrite, pero no salvaría de que la gente vea el dominio de tu pagina (que según lo que entendí es lo que buscas).

Tu opcion es usar como te digo un PDF, o una imagen dinámicamente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

No estoy seguro pero creo que la impresión al pie de la página es producido por el browser, entonces creo que no hay forma de que ningún script consiga eliminarlo. La única solución que veo es pasarlo a pdf o a imagen con las libreías GD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No estoy seguro pero creo que la impresión al pie de la página es producido por el browser, entonces creo que no hay forma de que ningún script consiga eliminarlo. La única solución que veo es pasarlo a pdf o a imagen con las libreías GD.
Gracias por tu respuesta. Es claro que el navegador siempre va a imprimir el url. Lo que quiero es que la url que salga, no revele tanta información sobre mi sistema, como por ejemplo la página exacta que se encarga de la impresión. La idea es encontrar alguna forma de que la url de impresión salga con la menor cantidad de información posible.

Gracias
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:35
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

No crees que si el navegador es el que imprime la URL no hay forma de que no imprima la URL completa? Aunque uses un redireccionador o una frame para esconder tu url igual el que lee la impresión va a poder hallar la información en la Red. No veo cual pueda ser el problema para ello. Uno hace una web para publicar algo, o sea, para que todos lo vean. Si no quieres que todos puedan acceder a esa página entonces usa sesiones.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No crees que si el navegador es el que imprime la URL no hay forma de que no imprima la URL completa? Aunque uses un redireccionador o una frame para esconder tu url igual el que lee la impresión va a poder hallar la información en la Red. No veo cual pueda ser el problema para ello. Uno hace una web para publicar algo, o sea, para que todos lo vean. Si no quieres que todos puedan acceder a esa página entonces usa sesiones.
Gracias por tu respuesta ElJavista pero veo que no logras entender todavía. No es una página web abierta al público; es una aplicación web solo disponible para ciertas personas pero que tienen que imprimir un reporte que si lleva a muchisimas personas. Es ovio que el dominio debe aparecer, o como se vió en el primer aporte (bastante interesante), podria ser enviar los datos de impresión a otro dominio. Lo que me interesa es que cuando se imprima se pueda tratar de ocultar al máximo detalles del funcionamiento, como cuando se revelan variables por url, archivos especificos etc.

Espero entonces que hayas entendido. Gracias
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:35
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Problema de seguridad al imprimir página revelando el url

Entiendo ahora si, ni usando sesiones se puede solucionar tu problema. En todo caso debes saber bien que no es posible solucionar tu problema del modo que lo planteas, porque de ningún modo puedes modificar la URL que imprime el navegador. Usando un frame tampoco creo que se consiga nada, que hacer??

Ok, no hay opción, tendrás que usar el pdf.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.