Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al seleccionar registros

Estas en el tema de Problema al seleccionar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Aver si me explico, tengo una tabla con unos 20000 registros, con el campo nombre y el campo coordenadas, en este las coordenadas estan vacias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Problema al seleccionar registros

Aver si me explico, tengo una tabla con unos 20000 registros, con el campo nombre y el campo coordenadas, en este las coordenadas estan vacias. Y tengo otra tabla con los mismos 2 campos, pero en esta tabla solo hay 18000 registros, pero con sus coordenadas, aún asi los nombres de la segunda tabla no todos estan en la primera.
Ahora al tema, hize un select que me seleccionara el registro en la segunda tabla cuyo nombre saliera en la primera, y me grabara las coordenadas en la primera tabla. Pero al ser tantos registros el ordenador me dice k me pire, y me da el error de exceded 30 s, y k nada, entonces dije, sigo con el mismo select pero a la vez k me borre de la tabla 2 el registro cuyas coordenadas ya hayan sido guardadas en el registro con el mismo nombre en la tabla 1. Asi voy descargandole faena al pc.. Tambien le pongo al select un LIMIT 0,20 y arriba un meta que hace k se vualva a cargar la pagina cada 5 segundos por ejemplo. Aún asi, al principio va haciendo bien, pero cuando ya hay unos 1000 primeros registros k el nombre de la tabla2 no coincide con los de la tabla 1, me sale lo de exceded 30s, ya k no le da tiempo a leerlo todo. NO se si es causa de mi viejo y lento ordenador jejeje

Pues eso busco una solucion... He hasta ordenado los registros por diferentes campos nuevos ,y algunos registros mas e podido agregar.

Otra solucion, aunque no se si se puede seria borrar de la tabla 2 los registros cuyo campo nombre no coincida con ningun registro del campo uno. Pero no se si se puede... Ademas k soy novato... jeje

He provado con un Select * FROM tabla1,tabla2 WHERE tabla1.nombre!=tabla2.nombre

y asi poder borrar registros k no kiero y vaciar un poco la tabla. Pero no se si dentro el select esto " != " funciona jejej

alguna solucion????

Decir tb que llebo horas ingeniandomelas... asi si hay una solucion sencilla k no se me ocurrio, decidmela suavemente k sino me puede cojer un atake.. xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al seleccionar registros

Puedes usar set_time_limit() para cambiar el tiempo en el que expira tu script.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al seleccionar registros

aver aver, primero, eso k es? :) y segundo con eso dejara de darme el error de los 30 segundo? y aun tarde lo k sea, ira leyendo el script, no se blokeara sin saberlo? y se puede saber cuando ha agregado todos los registros k coincides, osea cuando a acabado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 20:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al seleccionar registros

Si ves en el Manual de PHP, esa funcion sirve para modificar el tiempo limite del script, tu puedes aumentarlo a 60, 90, o deshabilitar el tiempo limite usando 0.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.