Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en SELECT ...

Estas en el tema de problema en SELECT ... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este problema. Uso esto cuando quiero que un nick en la base de datos no se vuelva a insertar otra vez. LO QUE QUIERO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problema en SELECT ...

Tengo este problema.
Uso esto cuando quiero que un nick en la base de datos no se vuelva a insertar otra vez.

LO QUE QUIERO ES LO MISMO PERO QUE ME DEJE ACERLO SOLAMENTE 6 VECES.CUANDO SE AYA REPETIDO 6 VECES EL MISMO NICK QUE YA NO DEJE INSERTAR MAS.


¿¿¿QUE TENGO QUE CAMBIAR PARA QUE FUNCIONE ESO???



$sql = "SELECT id FROM usuarios WHERE nick='".quitar($_POST["nick"])."'";
$result = mysql_query($sql);
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "Error, nick escogido por otro usuario";
}
else
{
.....


MUCHAS GRACIAS.
ANTENTAMENTE.

P.D Es urgente ya que es para un trabajo universitario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Utiliza un ciclo for... si no me equivoco es asi


Código:
For ($i=1;$=6;$i++){

Tus sentencias

}
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No entiendo donde tengo que poner el FOR.
Me lo podrian explicar???'

Muchas gracias
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo creo que primero debes hacer una leida de todos los nombres que tengas en la base de datos que se llamen igual que el que ha introducido y que los cuente.
En el caso de ser 6 que genere el error, y en el caso de que sea menor que 6 que continue con el registro.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Código PHP:

$sql 
"SELECT COUNT(*) AS total FROM usuarios WHERE nick='$nick'";
$result mysql_query($sql);
$campo mysql_fetch_array($result);
if (
$campo['total']<6)
   {
   
// insertamos nick
   

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola boxin.
Eh exo todo eso que as puesto.. pero como ago para que me diga que no se puede porque ya hay 6 registros?
Porque no entiendo lo que quieres decir con lo que //insertamos nick.

muchas gracias
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Boxin, con tu permiso:

$sql = "SELECT COUNT(*) AS total FROM usuarios WHERE nick='$nick'";
$result = mysql_query($sql);
$campo = mysql_fetch_array($result);
if ($campo['total']<6)
{
// insertamos nick
}
else
{echo 'Error ya existen 6 nombres con el mismo nick';
echo '<meta http-equiv="refresh" content="4;URL=formulario.php">';
}
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
Utiliza un ciclo for... si no me equivoco es asi
En todo caso, la sintaxis correcta del for es

Código:
for($i=1;$i<6;$i++){
Tus sentencias;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias A Todos.. Ya Me Funciona Correctamente
Un Saludo!!!
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 20:22
Avatar de ShinDragon  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por diabliyomalo
Hola boxin.
Eh exo todo eso que as puesto.. pero como ago para que me diga que no se puede porque ya hay 6 registros?
Porque no entiendo lo que quieres decir con lo que //insertamos nick.

muchas gracias
Seguro que es universitario? :S
Espero que no estudie informática....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.