Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en select..!

Estas en el tema de Problema en select..! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo este pequeña función que me gustaria que me aclararais unas cosas. Código PHP: function  contarregdia () {     //conectamos a la base de datos    //Usad vuestros propios parametros!!         ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema en select..!

Hola amigos.

Tengo este pequeña función que me gustaria que me aclararais unas cosas.

Código PHP:
function contarregdia()
{
   
//conectamos a la base de datos
   //Usad vuestros propios parametros!!
   
   
$host"localhost";
   
$user"";
   
$password"";
   
$db"xxx";
   
$conn mysql_connect($host,$user,$password);
   
mysql_select_db($db,$conn);
   
//ejecutamos la sentencia sql
   
mysql_query($ssql);
   
   
//calculamos el numero de sesiones
   
$ssql =("select * from usuarios where 'date("d")'=fecha");
   
$result mysql_query($ssql);
   
$usuarios mysql_num_rows($result);

   
//liberamos memoria
   
mysql_free_result($result);

   
//devolvemos el resultado
   
return $usuarios;

El problema lo tengo en el SELECT, porque lo que quiero es que me cuente los registros diarios que se hayan hecho ese mismo dia.
Por ejemplo: Doy de alta tantos productos en la BD entonces en el campo fecha inserto el dia de hoy "19" y lo que quiero es que en el index.php pues me salga el numero de de registros que hay en la BD que se hayan hecho hoy. Asi cada dia.. sucesivamente sin acer falta de ir cambiando el SELECT poniendo yo el numero sino que se haga auto.

Muchas Gracias.
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mira, algunas de estas funciones de tiempo te va a servir:

Tabla de contenidos
checkdate -- valida una fecha u hora
date -- da formato a la fecha/hora local
getdate -- obtiene información de fecha y hora
gettimeofday -- obtiene la hora actual
gmdate -- da formato a una fecha/hora GMT/CUT
gmmktime -- obtiene el valor timestamp UNIX de una fecha GMT
gmstrftime -- da formato a una fecha/hora GMT/CUT según las convenciones locales
idate -- Format a local time/date as integer
localtime -- Obtener la hora local
microtime -- devuelve el valor timestamp UNIX actual con microsegundos
mktime -- obtiene el timestamp UNIX de una fecha
strftime -- da formato a la hora o fecha local de acuerdo con las convenciones locales
strtotime -- Procesar cualquier descripción textual de fecha/hora en Inglés convirtiéndola en una timestamp de UNIX.
time -- devuelve el timestamp UNIX actual

Mas detalles en http://de.php.net/manual/es/ref.datetime.php

Y bueno, lo que tienes que hacer es por medio de una de ellas conocer la fecha actual, pasarla a una variable y con esa variable generar tu consulta.
ten cuidado porque el formato php de fechas es distinto al formato mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 05:10
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta

Podrias ponerme un ejemplo de como se obtendria, con la funcion localtime(), en una variable la hora?.

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 05:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El tema de "SELECT" (consultas) es perteneciente al lenguaje SQL propio de Base de Datos como lo es MySQL... y dicho lenguaje cuenta con muchas funciones que te darán un rendimiento más óptimo y mayor simplicidad en tu programación. Ejemplo:
Cita:
Iniciado por diabliyomalo
(...) que me cuente los registros diarios que se hayan hecho ese mismo dia. (...)
Sería algo como
Código:
SELECT count(*) FROM tabla WHERE campo_fecha='CURDATE()'
... te invito a que visites www.mysql-hispano.org y que este tipo de consultas las hagas en su foro adecuado (el de Base de Datos).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.