Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema "select"

Estas en el tema de Problema "select" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Pues soy nuevo en este foro y en esto del php y ando un poco perdido. Estoy haciendo un sistema de usuarios donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema "select"

Hola!
Pues soy nuevo en este foro y en esto del php y ando un poco perdido. Estoy haciendo un sistema de usuarios donde se registran en un form php y se guardan en la base de datos de mysql. Me va todo perfecto hasta que en el formulario le introduzco 2 opciones de "select" y al registrarse en la base de datos esta opción, elijas lo que elijas aparece en blanco.

Al importar la tabla en la base de datos de mysql lo he puesto asi:

Cita:
CREATE TABLE `usuarios` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario` VARCHAR(20) NOT NULL,
`password` VARCHAR(10) NOT NULL,
`nombre` TEXT character SET utf8 collate utf8_spanish_ci,
`apellidos` TEXT character SET utf8 collate utf8_spanish_ci,
`nacimiento` TEXT character SET utf8 collate utf8_spanish_ci,
`twitter` TEXT character SET utf8 collate utf8_spanish_ci,
`pais` CHAR(45) character SET utf8 collate utf8_spanish_ci DEFAULT NULL,
`ciudad` TEXT character SET utf8 collate utf8_spanish_ci,
`email` VARCHAR(45) character SET utf8 collate utf8_spanish_ci DEFAULT NULL,
`camiseta` CHAR(45) character SET utf8 collate utf8_spanish_ci DEFAULT NULL,
`fecha` DATE NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
);
Los valores de pais y camiseta son los del select, es algo urgente.
Gracias con antelación
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 10:29
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema "select"

Hola

Por favor muéstranos el código de la página del formulario a ver si se ve algún error
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema "select"

Hola, como el foro de la página no me dejaba pegarlo por lo largo que es, he subido el archivo a mediafire, esta es la dirección:

[URL="http://www.mediafire.com/?wpyb9dmenn83pg8"]http://www.mediafire.com/?wpyb9dmenn83pg8[/URL]

Última edición por rnmms; 18/12/2011 a las 10:43 Razón: confusion
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 10:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema "select"

creo que es mas sencillo que coloques la parte del codigo que te esta fallando en el codigo y no todo el codigo, ya que por lo menos en mi caso (es tedioso descargar archivos) y cuando lo pegues utiliza el highlight para que sea mas entendible, sin embargo por lo que indicas lo mas seguro es que en las opciones de tu codigo no le tienes value ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="tu_select">
  2.     <option>lo que sea, este por no tener value no te va a enviar nada</option>
  3.     <option value="valor a recibir con php">este te recibira "valor a recibir con php"</option>
prueba y nos comentas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema "select"

Aquí dejo solo el form con los select:

Cita:
<form action="registrar.php" method="post">
País:
<select name="pais">
<option value="AF" >Afganistán</option>
<option value="AL" >Albania</option>
<option value="DZ" >Argelia</option>
<option value="AS" >Samoa Americana</option>
<option value="AD" >Andorra</option>
<option value="AO" >Angola</option>
<option value="AI" >Anguilla</option>
<option value="AQ" >Antártida</option>
<option value="AG" >Antigua y Barbuda</option>
<option value="AR" >Argentina</option>
<option value="AM" >Armenia</option>
<option value="AW" >Aruba</option>
<option value="AU" >Australia</option>
<option value="AT" >Austria</option>
<option value="AZ" >Azerbaiyán</option>
<option value="BS" >Bahamas</option>
<option value="BH" >Bahrein</option>
<option value="BD" >Bangladesh</option>
<option value="BB" >Barbados</option>
<option value="BY" >Bielorrusia</option>
<option value="BE" >Bélgica</option>
<option value="BZ" >Belice</option>
<option value="BJ" >Benin</option>
<option value="BM" >Bermudas</option>
<option value="BT" >Bután</option>
<option value="BO" >Bolivia</option>
<option value="BA" >Bosnia y Herzegovina</option>
<option value="BW" >Botswana</option>
<option value="BV" >Isla Bouvet</option>
<option value="BR" >Brasil</option>
<option value="IO" >Territorios británicos del océano Índico</option>
<option value="BN" >Brunei</option>
<option value="BG" >Bulgaria</option>
<option value="BF" >Burkina Faso</option>
<option value="BI" >Burundi</option>
<option value="KH" >Camboya</option>
<option value="CM" >Camerún</option>
<option value="CA" >Canadá</option>
<option value="CV" >Cabo Verde</option>
<option value="KY" >Islas Caimán</option>
<option value="CF" >República Centroafricana</option>
<option value="TD" >Chad</option>
<option value="CL" >Chile</option>
<option value="CN" >China</option>
<option value="CX" >Isla de Christmas</option>
<option value="CC" >Islas de Cocos o Keeling</option>
<option value="CO" >Colombia</option>
<option value="KM" >Comores</option>
<option value="CG" >Congo</option>
<option value="CD" >Congo, República Democrática del</option>
<option value="CK" >Islas Cook</option>
<option value="CR" >Costa Rica</option>
<option value="CI" >Costa de Marfíl</option>
<option value="HR" >Croacia (Hrvatska)</option>
<option value="CU" >Cuba</option>
<option value="CY" >Chipre</option>
<option value="CZ" >República Checa</option>
<option value="DK" >Dinamarca</option>
<option value="DJ" >Djibouti</option>
<option value="DM" >Dominica</option>
<option value="DO" >República Dominicana</option>
<option value="TP" >Timor Oriental</option>
<option value="EC" >Ecuador</option>
<option value="EG" >Egipto</option>
<option value="SV" >El Salvador</option>
<option value="GQ" >Guinea Ecuatorial</option>
<option value="ER" >Eritrea</option>
<option value="EE" >Estonia</option>
<option value="ET" >Etiopía</option>
<option value="FK" >Islas Malvinas</option>
<option value="FO" >Islas Faroe</option>
<option value="FJ" >Fiji</option>
<option value="FI" >Finlandia</option>
<option value="FR" >Francia</option>
<option value="GF" >Guayana Francesa</option>
<option value="PF" >Polinesia Francesa</option>
<option value="TF" >Territorios franceses del Sur</option>
<option value="GA" >Gabón</option>
<option value="GM" >Gambia</option>
<option value="GE" >Georgia</option>
<option value="DE" >Alemania</option>
<option value="GH" >Ghana</option>
<option value="GI" >Gibraltar</option>
<option value="GR" >Grecia</option>
<option value="GL" >Groenlandia</option>
<option value="GD" >Granada</option>
<option value="GP" >Guadalupe</option>
<option value="GU" >Guam</option>
<option value="GT" >Guatemala</option>
<option value="GN" >Guinea</option>
<option value="GW" >Guinea-Bissau</option>
<option value="GY" >Guayana</option>
<option value="HT" >Haití</option>
<option value="HM" >Islas Heard y McDonald</option>
<option value="HN" >Honduras</option>
<option value="HK" >Hong Kong</option>
<option value="HU" >Hungría</option>
<option value="IS" >Islandia</option>
<option value="IN" >India</option>
<option value="ID" >Indonesia</option>
<option value="IR" >Irán</option>
<option value="IQ" >Irak</option>
<option value="IE" >Irlanda</option>
<option value="IL" >Israel</option>
<option value="IT" >Italia</option>
<option value="JM" >Jamaica</option>
<option value="JP" >Japón</option>
<option value="JO" >Jordania</option>
<option value="KZ" >Kazajistán</option>
<option value="KE" >Kenia</option>
<option value="KI" >Kiribati</option>
<option value="KR" >Corea</option>
<option value="KP" >Corea del Norte</option>
<option value="KW" >Kuwait</option>
<option value="KG" >Kirguizistán</option>
<option value="LA" >Laos</option>
<option value="LV" >Letonia</option>
<option value="LB" >Líbano</option>
<option value="LS" >Lesotho</option>
<option value="LR" >Liberia</option>
<option value="LY" >Libia</option>
<option value="LI" >Liechtenstein</option>
<option value="LT" >Lituania</option>
<option value="LU" >Luxemburgo</option>
<option value="MO" >Macao</option>
<option value="MG" >Madagascar</option>
<option value="MW" >Malawi</option>
<option value="MY" >Malasia</option>
<option value="MV" >Maldivas</option>
<option value="ML" >Malí</option>
<option value="MT" >Malta</option>
<option value="MH" >Islas Marshall</option>
<option value="MQ" >Martinica</option>
<option value="MR" >Mauritania</option>
<option value="MU" >Mauricio</option>
<option value="YT" >Mayotte</option>
<option value="MX" >México</option>
<option value="FM" >Micronesia</option>
<option value="MD" >Moldavia</option>
<option value="MC" >Mónaco</option>
<option value="MN" >Mongolia</option>
<option value="MS" >Montserrat</option>
<option value="MA" >Marruecos</option>
<option value="MZ" >Mozambique</option>
<option value="MM" >Birmania</option>
<option value="NA" >Namibia</option>
<option value="NR" >Nauru</option>
<option value="NP" >Nepal</option>
<option value="AN" >Antillas Holandesas</option>
<option value="NL" >Países Bajos</option>
<option value="NC" >Nueva Caledonia</option>
<option value="NZ" >Nueva Zelanda</option>
<option value="NI" >Nicaragua</option>
<option value="NE" >Níger</option>
<option value="NG" >Nigeria</option>
<option value="NU" >Niue</option>
<option value="NF" >Norfolk</option>
<option value="MP" >Islas Marianas del Norte</option>
<option value="NO" >Noruega</option>
<option value="OM" >Omán</option>
<option value="PK" >Paquistán</option>
<option value="PW" >Islas Palau</option>
<option value="PA" >Panamá</option>
<option value="PG" >Papúa Nueva Guinea</option>
<option value="PY" >Paraguay</option>
<option value="PE" >Perú</option>
<option value="PH" >Filipinas</option>
<option value="PN" >Pitcairn</option>
<option value="PL" >Polonia</option>
<option value="PT" >Portugal</option>
<option value="PR" >Puerto Rico</option>
<option value="QA" >Qatar</option>
<option value="RE" >Reunión</option>
<option value="RO" >Rumania</option>
<option value="RU" >Rusia</option>
<option value="RW" >Ruanda</option>
<option value="SH" >Santa Helena</option>
<option value="KN" >Saint Kitts y Nevis</option>
<option value="LC" >Santa Lucía</option>
<option value="PM" >St. Pierre y Miquelon</option>
<option value="VC" >San Vicente y Granadinas</option>
<option value="WS" >Samoa</option>
<option value="SM" >San Marino</option>
<option value="ST" >Santo Tomé y Príncipe</option>
<option value="SA" >Arabia Saudí</option>
<option value="SN" >Senegal</option>
<option value="SC" >Seychelles</option>
<option value="SL" >Sierra Leona</option>
<option value="SG" >Singapur</option>
<option value="SK" >República Eslovaca</option>
<option value="SI" >Eslovenia</option>
<option value="SB" >Islas Salomón</option>
<option value="SO" >Somalia</option>
<option value="ZA" >República de Sudáfrica</option>
<option value="ES" selected >España</option>
<option value="LK" >Sri Lanka</option>
<option value="SD" >Sudán</option>
<option value="SR" >Surinam</option>
<option value="SJ" >Islas Svalbard y Jan Mayen</option>
<option value="SZ" >Suazilandia</option>
<option value="SE" >Suecia</option>
<option value="CH" >Suiza</option>
<option value="SY" >Siria</option>
<option value="TW" >Taiwán</option>
<option value="TJ" >Tayikistán</option>
<option value="TZ" >Tanzania</option>
<option value="TH" >Tailandia</option>
<option value="TG" >Togo</option>
<option value="TK" >Islas Tokelau</option>
<option value="TO" >Tonga</option>
<option value="TT" >Trinidad y Tobago</option>
<option value="TN" >Túnez</option>
<option value="TR" >Turquía</option>
<option value="TM" >Turkmenistán</option>
<option value="TC" >Islas Turks y Caicos</option>
<option value="TV" >Tuvalu</option>
<option value="UG" >Uganda</option>
<option value="UA" >Ucrania</option>
<option value="AE" >Emiratos Árabes Unidos</option>
<option value="UK" >Reino Unido</option>
<option value="US" >Estados Unidos</option>
<option value="UM" >Islas menores de Estados Unidos</option>
<option value="UY" >Uruguay</option>
<option value="UZ" >Uzbekistán</option>
<option value="VU" >Vanuatu</option>
<option value="VA" >Ciudad del Vaticano (Santa Sede)</option>
<option value="VE" >Venezuela</option>
<option value="VN" >Vietnam</option>
<option value="VG" >Islas Vírgenes (Reino Unido)</option>
<option value="VI" >Islas Vírgenes (EE.UU.)</option>
<option value="WF" >Islas Wallis y Futuna</option>
<option value="YE" >Yemen</option>
<option value="YU" >Yugoslavia</option>
<option value="ZM" >Zambia</option>
<option value="ZW" >Zimbabue</option>
</select></br>¿Deseas comprar la camiseta del club:
<select name="camiseta">
<option value="SI" selected>Si</option>
<option value="NO" >No</option>
</select></br>
<input type="submit" value="Registrar" />
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:43
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problema "select"

si haces esto cuando recibes
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($_POST);
  3. echo "</pre>";
en la pagina donde recibes tu formulario que resultado te da??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema "select"

Ya lo logré, fue un error en el archivo php que le sigue, ya que le di el mismo valor a país y camiseta por eso no salia. Gracias a todos! :)

Etiquetas: mysql, select, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.