Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema select option

Estas en el tema de Problema select option en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un select y necesito que salga una opcion seleccionada por defecto en base al valor de una variable... alguna idea? gracias!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 14:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema select option

Hola,
tengo un select y necesito que salga una opcion seleccionada por defecto en base al valor de una variable...
alguna idea?
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Se trata de aplicar a la hora de componer tus option de tu select la propiedad "selected" cuando el dato que estás representadon vía tu bucle (de datos que obtienes de una BD o de una lectura de un array simple .. etc) y si el dato que se está representando no es el que debemos seleccionar (pre) .. no usamos el "selected":

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($consulta)){
  if (
$row['dato'] == $_POST['dato']){
     echo 
"<option value=\"".$row['dato']."\" selected>".$row['descripcion']."</option>";
  } else {
     echo 
"<option value=\"".$row['dato']."\">".$row['descripcion']."</option>";
  }

Siendo por ejemplo $_POST['dato'] el valor que queremos pre-establecer (ejemplo típico de formulario que se envia a si mismo y queremos dejar el valor que seleccionamos en un primer instante).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Moroleón, Gto.
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
como acceso al control desde php indicandole la propiedad selected

Hola
Tengo un problema similar al aqui postulado
Ya tengo una lista definida en el select, es decir no cargo los datos dinamicamente.
En este caso ¿como le indico el elemento quiero que me aparezca seleccionado?. En otras palabras como acceso al control desde php indicandole la propiedad selected

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si lo he entendido bien, tu select tiene valores fijos ya definidos (p.e. un varchar VALOR1)
Se trata de que la opcion que desees que aparezca seleccionada lleve la propiedad "selected"

echo "<option value=\""."VALOR1"."\" selected>"."VALOR1"."</option>";
echo "<option value=\""."VALOR2"."\" >"."VALOR2"."</option>";

en este caso, valor1 aparecera seleccionada mientras que valor2 no lo estara...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 04:04
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Rogerman, tengo la solucion para ti...... ahi te va.:

Código PHP:
<select name="Estado" class="TxtForm" id="Estado">
                            <option value="NULL"<?php if (!(strcmp("NULL"$row_CambioAv['Estado']))) {echo " SELECTED";} ?>>Elija</option>
                            <option value="Pendiente"<?php if (!(strcmp("Pendiente"$row_CambioAv['Estado']))) {echo " SELECTED";} ?>>Pendiente</option>
                            <option value="Rechazada"<?php if (!(strcmp("Rechazada"$row_CambioAv['Estado']))) {echo " SELECTED";} ?>>Rechazada</option>
                            <option value="Procesada"<?php if (!(strcmp("Procesada"$row_CambioAv['Estado']))) {echo " SELECTED";} ?>>Procesada</option>
                          </select>
donde $row_CambioAv['Estado'] es el contenido del campo estado de mi tabla de la base de datos. y donde NULL, Pendiente, Precesada y Rechazada son los posibles valores de ese campo.

Puedes hacer lo mismo con los Checkbox pero en ves de usar SELECTED usas CHECKED.

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.