Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema sencillo con variable

Estas en el tema de Problema sencillo con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña duda: tengo una variable $msg a la cual le estoy asignando un codigo html y una variable $nombre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 11:29
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema sencillo con variable

Hola a todos.

Tengo una pequeña duda:

tengo una variable $msg a la cual le estoy asignando un codigo html y una variable $nombre el cual tiene asignado cualquier nombre, luego envío por correo la variable $msg.

el problema está que cuando recibo el correo me sale lo siguiente: Hola $nombre.

y quiesiera que me saliera Hola Juan.

no he podido hacer que el html me muestre el contenido de la variable $nombre


Este es el código:


$nombre='Juan';

$msg='<h1>Hola $nombre</h1>'
$cabeceras = "Content-type: text/html\r\n";
mail($to, $asunto, $msg, $cabeceras);



Espero me haya hecho entender.,

muchas gracias por sus ayudas.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 11:35
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema sencillo con variable

Buenas!!

prueba con esto

$msg='<h1>Hola '.$nombre.'</h1>';

si no lo diferencias, no cojera el valor de la variable, asi deberia funcionarte perfectamente

un saludo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema sencillo con variable

Pero pues claro, sólo las comillas dobles evalúan las variables, y no las sencillas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 11:55
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema sencillo con variable

60NZ4 me ha funcionado perfecto, muchas gracias.

Tengo otra inquietud:

resulta que tengo estas líneas:

$cabeceras = "Content-type: text/html\r\n";

mail($to, $asunto, $msg, $cabeceras);

Hasta aquí llega bien el correo, pero quiero agregarle lo siguiente para que cuando llegue el correo salga en el asunto el correo de quien lo manda y el asunto.

esto es lo que le agrego pero ahí me sale error.

mail($to, $asunto, $msg, $cabeceras "From: $correo\r\nReply-To: $correo\r\nReturn-Path: $correo\r\n");


espero me pueda colaborar.

Muchas gracias.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 12:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema sencillo con variable

¿Piensas que podemos adivinar el error que te sale verdad?

Si nos dices es mas fácil recibir ayuda.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 12:18
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema sencillo con variable

Gracias, ya lo resolví de la siguiente forma:

$cabeceras = "From:$correo\r\nReply-To: $correo\r\nReturn-Path: $correo\r\nContent-type: text/html\r\n";

mail($to, $asunto, $msg, $cabeceras);


Gracias por todo.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Etiquetas: html, sencillo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.