Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al separar fechas y sumar dias

Estas en el tema de problema al separar fechas y sumar dias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, en este foro encontre un ejemplo para sumar dias a una fecha, funciona bien, pero no me esta sirviendo a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 27
problema al separar fechas y sumar dias

Buenas a todos, en este foro encontre un ejemplo para sumar dias a una fecha, funciona bien, pero no me esta sirviendo a la hora de recibir la fecha de un formulario.....

este es el ejemplo del foro:
Código PHP:
Ver original
  1. $fec_emision = "01/01/2005";
  2. $fecha = explode("/",$fec_emision);
  3. $can_dias =366;
  4. $dyh = getdate(mktime(0, 0, 0, $fecha[0], $fecha[1], $fecha[2]) + 24*60*60*$can_dias);
  5. $fec_vencimiento = $dyh['mday']."/".$dyh['mon']."/".$dyh['year'];  
  6. echo $fec_vencimiento;

Y asi lo estoy haciendo yo:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset ($_POST['fechaini']))
  2.   {
  3. $inicio=$_POST['fecini'];
  4. $dias$_POST['dias'];
  5.  $fechas = explode("/",$inicio);
  6. $dyh = getdate(mktime(0, 0, 0, $fechas[0], $fechas[1], $fechas[2]) +  24*60*60*$dias);
  7. $fec_fin = $dyh['mday']."/".$dyh['mon']."/".$dyh['year'];  
  8. echo $fec_fin ;
  9. //fec_fin me muestra un valor correcto, entonces la fecha se recibe correctamente
  10.  
  11.   }

Por ejemplo si la fecha es la actual: 19/07/2011

y le sumo 1:

en el resultado de fe_fin sale: 8/7/2012

Y me he dado cuenta de que el error puede estar en la fecha, ya que en el ejemplo lo muestra entre comillas, pero al recibirlo, no lo asimilaria lo mismo?..
Como puedo solucionar este problema?..
Agradezco me puedan orientar, muchas gracias......
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 202
Respuesta: problema al separar fechas y sumar dias

Te falta el = en $dias$_POST['dias']; Supongo que fue un error al copiarlo.
¿Los valores que pasas por post está bien?
¿Has hecho un echo de las mismas o un var_dump() para comprobar?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 27
Respuesta: problema al separar fechas y sumar dias

Si, los valores estan bien, los muestro y los recibe bien, me he dado cuenta de que esta funcion mktime, parece no funcionar con el servidor apache, segun el manual obtiene la hora en Unix

que función me sirve para apache?......

Etiquetas: dias, fechas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.